Hamil 20 Weeks

Bunda bunda mau tanya saya kehamilan anak pertama masuk 20 weeks namun belum merasakan gerakan janin itu termasuk normal ga ya? Hanya saja kadang merasakan denyutan saja itu pun jarang.

26 Tanggapan

hamil anak pertama dan kedua udh terasa gerakannya sejak 12 minggu padahal saya obesitas, seperti ada berudu yang sedang berenang diperut, geli atau apa ya yang lain bilang kyak kupu kupu terbang diperut. Habis itu kedutan, lalu usia 24 week udh mulai nendang kuat dan intens. Pernah saya hitung sampai 40kali dalam 6 menit 😅sampai susah tidur, masyaAllah. katanya itu tergantung sensitivitas ibu juga sih bun. tapi selama pemeriksaan dengan obgyn normal detak jantungnya, normal plasentanya, ketuban cukup, apalagi ditambah mulai sering buang air kecil, in shaa Allah aman bun jangan khawatir

normal aja sih bun, soalnya tergantung ketebalan perut ibunya juga, biasanya kalau yg perutnya tebal emg agak susah ngerasain gerakan janin teman saya ada yg baru ngerasain pas udah usia 6 bulan, karna memang perut dia tebal yg penting pas periksa bidan/dokter bilang sehat insyaallah gpp kalo sy sendiri dari 17w udah kerasa kedutan tp masih jarang, trus makin lama makin sering dan pas 20w udah kerasa bgt gerakannya guling2 di dalem perut

normal kok bun.. itu kemungkinan karna kita nya kurang peka atau dinding perut yg terlalu tebal.. jdi kirang ngeh klo si dd utun nya gerak².. saya pun baru ngerasa kedutan dan itu masih jarang² pas mau masuk usia 20w dan skrng sudah 22w kedutannya sudah terasa lebih sering.. kata bidan nya nanti sejalannya wktu si dd utun nya makin besar maka makin terasa tendangannya bukan kaya kedutan lgi gitu bun

sebenarnya kadang terasa bund. cuma kadang kita sbg bund kurang peka🤭 aku aja dlu nggktau kedutan atau cegukan bayi itu seperti apa. udh di kehamilan 33w bru search google dan youtube🤣🤣 akhirnya bru tau bagaimana dan sprti apa cegukan bayi itu. coba aja sering² diusap perutnya bund. makan yg manis² juga. inshaallah bisa itu. walaupun gerakannya nggk kuat banget, setidaknya kerasa dikit², hehe

normal bun aku bru 19w kmrn ngerasaain kyk ada gelembung d perut bwah dan 20w gerakan yg bnr² halus bgt smpe skrng 21 jalan 22 msih gerakan haluss banget dan lebih aktif klo lg diem ga ngapa²in temen ku jg ada yg bru mau msuk 7bln bru ngerasain gerakan

1y ago

gpp bun normal kok aku jg 18 tu kedutan tp bnr² jarang kdang 1 hri sama sekali engga iyaa bnr worry aku jg gitu, tp hrus ttp positif thingking kita dan anak kita sehat

ada kalanya janin itu seharian aktif bgt tapi ada juga dia mager dan tidur jadi kita g ngrasain denyut2 nya. nanti bund klo udah 7 bln ke atas ktnya bakal lebih aktif.

alhamdulillah saya dari 17 week udah ngerasa gerakan janin, lucu perut bawah kelihatan gerak2 timbul gitu apalagi kalo malem sering dan lama banget

Kalau udah masuk 24 ke atas, siap-siap aja geli dan kaget 🤭🤭🤭 Sibuk banget baby-nya, Bun Tunggu aja dulu, Bun. Belum saja itu 😉

normal bund, saya baru merasakan gerak janin cegukan aja baru usia 23w keatas trus tendangan janin usia 30w bener2 baru kerasa sampek ngilu

Saya baru ngerasain di 21w bun. Kalau anak pertama memang katanya agak lambat karena mungkin kitanya yg gak ngeh.