Hpl bidan dan dokter selisih

Bunda bunda mau tanya dong, HPL waktu periksa di bidan 6-8-2023 tapi usg kemarin HPL dokter 14-8-2023 wajar ngga selisihnya? Dan itu artinya apa ya bunn. Terimakasih yang sudah bantu jawab ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Hpl bidan dan dokter selisih
14 Tanggapan

Saya juga beda beda, HPHT 11 nov 22. Pertama kali periksa bidan UK 9 minggu di hitung dari HPHT,hpl 18 agustus 2023 Di hari yg sama USG k dr spog UK 7minggu 3 hari, di hitung dari panjang janin, kata dr nya normal aja kalo punya riwayat haid ga normal. USG lagi 4 minggu setelahnya di puskesmas dgn bidan, UK juga di hitung dari HPHT (13 minggu), cuman panjang janinnya sesuai dgn usia kandungan USG pertama kali dgn dokter spog(11 minggu). Selisih 2 minggu, jadi patokan saya dari hasil usg pertama kali aja bun Dari haid pertama kita kan gak tau juga kapan pembuahan kandungan kita

Biasanya yg lebih akurat itu dihitung dari tanggal Hari pertama haid terakhir. Nah itu ada tulisan dokter dibawah "iugr?" berarti dokternya curiga pertumbuhan janin terhambat karna ada perbedaan tanggal taksiran partus. Bisa karna tanggal hpht yanga keliru/memang ukuran janinnya kecil, karna di usg itu taksiran partus bisa diukur dari ukuran janinnya. Mungkin nanti klo periksa lagi bisa minta penjelasan yg detail sama dokternya bun

masih wajar kok ada selisih. kalau di bidan biasanya HPL pake patokan HPHT, itu kan perkiraan nya pakai haid biar gampang hitung dan ingat. sedangkan HPL usg itu berdasarkan hasil pemeriksaan (kantung kehamilan, ukuran janin (panjang/berat), lingkar kepala, lingkar perut dll) jd wajar berbeda. biasanya yg lebih jadi patokan itu HPL usg awal

iya bun aku di bidan hpl 27-08-2023 kemarin usg katanya jadi 21-08-2023 gpp katanya bun kalau bidan soalnya hanya ngira" kan gak tau di dalamnya seberpa ktaya gtu sih bun

masih mending itu beda tanggal doang bund saya malah beda bln di bu bidan hpl juli di dokter agustus wkwkwkkw tapi yh udah lah lilahitaala yg penting doa biar dede sehat

memang pasti selisih bun.. aku juga hpl klo kata bidan tanggal 19-08-2023 klo USG tanggal 06-08-2023 bismillah bun semoga d kasih kelancaran sampe lahiran nanti🤲

Iya memang beda bunn, soalnya kalo USG usianya di tentukan dari perkembangan debaynya . kalo bidan itu itungnya dari hari pertama haid terakhir kita .

sama bun aku hpl dari bidan 8 agustus 2023 hpl usg 18 agustus 2023 insyaAllah gapapa bun 😊

aku hpl bidan tgl 5-7-2023.... waktu usg kemarin hpl dokter 15-8-2023.. jauh banget selisihku bun

2y ago

bund hampir samaa.. kalo di bidan aku hpl 7-7-2023 . kalo usg 16-8-2023 .. jauh jugaa

sya Hpl Dokter 13-08-23 Hpl bidan 10-09-23 santai aja bun Semua Dari bayix mau keluar kapan