PERSOALAN USG

Bunda bunda mau tanya dong, baiknya usg pas brp week ya... Klo dihitung dr hpht skrg 8 week,

14 Tanggapan

pas positif langsung USG, tpi blom kelihatan apa2😀 di suru balik lagi 2minggu atau sebulan, saya jg masuk 8 week sekarang, hpht ya tgl berpa bun? InsyaAllah rabu depan saya USG kedua

2y ago

@alvira hpl nya kpn bun

sy 8 week pengen banget USG, tp belum boleh sama bidan. di suruh nunggu 16 week. katanya biar kuat dulu di dalam perut, soalnya perjalanan ke RS 1 jam. takut goncang2 dedek nya.

kalau menurut saya secepat mungkin setelah kita tau positif hamil bun. tp kalau bunda mau udah keliatan kantong dan janin nya, sebaiknya usia diatas 8w atau 10w bun.

kalo lupa hpht nya gimana bund , di usg katanya baru 2mingguan kantong belum ada cuma rahim nya aja yg membesar, di suruh USG Lg bulan depan

saya juga masuk 10w nih bun udah di kasih rujukan suruh usg. kata dokter bagus nya kmren pas 8w tapi waktu nya blm sempet terus nih.

2y ago

nanti bund hri senin niat nya ktmu dokter. soalnya sy nunggu suami bisa cuti. mudah2n semua normal sih

Kalau sudah 8week lebih baik segera USG bunda, supaya tahu letak janin, ada atau tidak janinnya dll🥰

2y ago

nnti dokter sendri bun yg nyaranin mau USG atau transvaginal

ak tau positif lgsg usg mak.. usg aja klo 8 week biasanya dah ada djj sama janin nya kecil bgt

aku usg mulai dari 4 minggu bun. buat liat kantong kehamilannya di dalam rahim apa engga.

setelah positif hamil lgsg usg trs rutin sebulan sekali bun alhmdulillah..

lebih cepat lebih baik bun, supaya dikasih obat jg sm dokternya