Pembukaan seperti apa aja?

Bunda bunda kan setiap kehamilan akan berbeda2,, kebetulan aku ini anak ke 2, nahh waktu kehamilan pertama itu pembukaan di awali dengan keluarnya lendir merah muda gitu.. Nah ada engga yang pembukaannya ga keluar lendir kaya gitu cuma mules2 sampe mendekati waktu keluarnya bayi?

1 Tanggapan

halo bunda dari pengalaman saya pas mau melahirkan anak pertama dan kedua itu tdk ada tanda seperti lendir keputihan atau apapun, langsung merasakan kontraksi ringan semakin lama semakin intens beda lagi pas mau melahirkan anak ketiga, pas pembukaan dua malah tdk ada mules sedikit pun, dan minum pelunak rahim, baru ada mules sampe pembukaan 3 itu berlangsung lama semalem dan mules nya itu bener2 ringan hampir gk kerasa, abis cek bukaan 3 baru keluar lendir campur darah, terus keluar kaya darah tapi ada putih2 nya itu besar hampir setengah telapak tangan saya besar nya. pas anak ketiga saya merasakan kontraksi 2 hari satu malem tapi kontraksi ringan saja, baru kenceng pas 2 jam mau lahir.