GTM PARAH bikin frustasi

Bunda bunda gimana ya cara nanganin anak yg GTM parah, aku udah coba bikin bubur sendiri, sesendok doank yg masuk selnjutnya gak mau, pakai bubur fertifikasi sesuap doang selanjutnya gak mau, aku nyoba pakai bubur dewasa juga begitu. Sumpah aku sampe bingung ngadepin anakku, udah 7 bulan makannya susah banget. Gak dikasih makan kasian . Gimana ya bun biar dia makannya lahap ? Apa perlu dikasih vitamin bayi bun ?#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

Uda coba nyuapinnya pakai jari bun? Biasa ada dd yg trauma sama sendok, karena terlalu dipaksa. Atau bisa jadi dia bosan dengan makanan asin, coba aja bun kasih makanan yg rasa buah, manis, atau pudding2an (merk heinz). Anaku begitu juga, dikasih makan gak mau, ternyata dia bosan dengan rasa asin. Kl vitamin aku pakai Zamel itu bagus sih untuk menambah nafsu makan 😊

3y ago

iya bun soalnya DSA blm nemu yg cocok jadi masih konsul ke bidan tempat lahiran dlu .

vitamin gak ada yang signifikan langsung bikin nafsu makan bun, coba dikasi mainan bun atau alat makan yang menarik, dan terapkan jadwal makan yang teratur

3y ago

awalnya teratur bun . cuma makin kesini makin gak teratur karna susah makan itu