Plasenta menutupi jalan lahir

Bunda bunda cantik, pernahkah ada yang mengalami plasenta previa/ ari ari menutupi jalan lahir? Ini tadi saya di USG udia 16w dan di diagnosis plasenta menutupi jalan lahir. Jika ada yang mengerti atau mengalami sama seperti saya mohon pencerahannya Bundaaa...

2 Tanggapan

aku hamil anak ke 2 dan ke 3 previa bun, tp letak rendah. tdk menutupi jln lahir. selama hamil aku tidak ada tanda flek atau pendarahan. biasanya yg menutupi jln lahir itu sering pendarahan sedikit atau sekedar flek trus menerut. plasenta masih bisa dikatakan berubah posisi jika kehamilan kita blm mencapai 8 atau 9 bln. klw udh tm3 gak bisa berubah posisi nya. semakin membesar rahim semakin bergeser secara alami plasenta. tp klw udh tm 3 posisinya masih bawah maka tdk bisa lg bergesr.