Menyusui bayi

Bunda bunda bayi saya baru 16 hari Alhamdulillah dari lahir minum Asi, sebelumnya saya minum boster asi mom Uung si Dede setiap menyusu lumayan lama lebih dari 15menit sekarang saya stop boster asi karna slalu rembes, tapi sekarang si Dede menyusu nya malah sebentar bentar dibawah 15 menit stelah dbf pasti tidur nyenyak kurang lebih 2jam pipis pup normal Alhamdulillah tapi saya jadi worry takut nanti gak naik BB nya, apa ada yg berpengalaman seperti saya Bun? Atau ada saran apa gitu selain ngasih sidede sufor. Terimakasih ya Bun sharingnya#seriusnanya #bantusharing #ResepRamadanTAP #GebyarHadiahManTAP #jangandibully #ingintahu #pregnancy

16 Tanggapan

saran saya di pumping aja bun.. pengalaman saya begitu soalnya.. jadi ada ukuran dedeknya minum brp ml.. contoh waktu minggu2 awal, anak saya minumnya 30ml, ketika kurang, saya tambah 10ml dan seterusnya (jangan langsung ditambah, tapi beberapa kali coba kalau masih kurang, baru ditambah sedikit demi sedikit).. sekarang Puji Tuhan anak saya sudah 2bulan, minumnya sudah 100ml setiap 2 jam sekali.. malah kadang bobonya sudah mulai 3-4jam, kalau kurang saya tambah dbf lagi, dan kalau cegukan juga dbf..

3y ago

https://community.theasianparent.com/q/hai_mom_adakah_yg_pakai_produk_ini_bagi_riviu_nya_dongg_makasiiii_seriusnanya/2997049?d=android&ct=q&share=true ini cb dilihat bun..

kalo habis minum tdrnya lama brarti dia kenyang Bun. Kalo awal2 menyusui memang minumnya lama. Tapi makin lama adek bayi memang bs minum lbh cepat apalagi kalo aliran ASInya sdh deras. Kalo dilihat dr pipis nya yg banyak, InsyaAllah BBnya naiknya nggak kurang kok. Kalo semisal nanti timbang n kurang mending pakai asi booster lg. Untuk mengatasi rembes bisa pakai breast pad.

Bun maaf numpang nanya di sini ya . anakku 6 bln . kalo nen sambil maenan alhasil pipis.y warna pink gitu bun . padahal asi saya sampai bocor . apa itu si dedek dehidrasi ya . cara.y gimana ya Bun . saya jadi takut BB.y gk naik sama takut ISK jga . dedek.y cwe

3y ago

klo pipis warna pink periksa k dokter ya bun.. takut nya isk... biar sekalian cek bun

klo abis nen bobo pules mah kenyang bund. kan makin hari Ade nen nya makin pinter, biasanya nen sebentar tp sudah memenuhi hasrat laparnya. kenali aja tanda tanda si dede kenyang. kalo bb insyaallah aman kalau dede nya nen nya pinter begituu :))

3y ago

Alhamdulillah ya Bun semoga Dede makin pinter, terimakasih ya Bun masukan positif nya. sehat slalu bun

saran saya jgn kasih sufor dulu ya bun, udh bagus lho asi udh keluar dan dede pun bisa nenen dgn baik, pertahankan dbf selaluu, bb naik kemudian kok bun semangaat bunda

3y ago

iya bun bismillah sama sama semangat mengASIhi 2 thn full yaa bun

maksimal pertiap 2jam susui trus bun, kl tidur nya lebih dari 2jam bangunin buat disusui.

kalo tidur nya lama , mendingan bangunin aja bund kan sayang juga ASI nya ,,

p