anak 9 bulan susah makan

Bunda bunda , bagi tipsnya dong biar anak saya lahap makan nya. Anak saya susah banget makan ,kalo makan kerupuk atau snack2 org dewasa mau d makan Kalo nasi atau bubur gamau makan

10 Tanggapan

yaa mestinya dari awal jangan dikenalin snack orang dewasa dulu. buat apa juga? baru 9 bln kan. stop snack2 atau kerupuk org dewasa krn itu gda gizinya, anak2 umur segitu lagi butuh banyak2nya asupan nutrisi. coba liat contoh2 menu mpasi di cookpad, IG, atau buku resep dan kreasikan agar anak suka. kasih makan saat anak lapar, cemilan gaboleh lebih deket dari 2 jam sebelum makan (jd kalo mau makan jam 12, setelah jam 10 gaboleh ngemil apa2 dulu)..... terus kalo nasi gamau, ganti karbo nya bisa pake kentang, ubi, jagung....