anak 9 bulan susah makan

Bunda bunda , bagi tipsnya dong biar anak saya lahap makan nya. Anak saya susah banget makan ,kalo makan kerupuk atau snack2 org dewasa mau d makan Kalo nasi atau bubur gamau makan

10 Tanggapan

mungkin masakannya bukan sesuai selera anak bun. anak itu masih tahap belajar. enak bagi kita belum tentu enak buat mereka. 1. coba kreasikan cara masaknya direbus, digoreng, dibakar,ditumis 2. menunya dikreasikan. bikin menu simple tp menampilkan banyak rasa ada manis, asin, gurih dll. 3. suasana makannya jg harus banyak interaksi bukan banyakin distraksi 3. feeding rules harus tegas, dijeda 2jam sebelum dan sesudah makan jangan dikasih susu, walau merengek bunda harus tegas,alihkan saja anaknya biar gak minta susu. disini bunda harus TEGA dan TEGAS tp bukan dimarahin ya aplg usia 9bln 50% susu 50% makanan jadi jangan buat anak kenyang sama susu 4. jangan ada paksaan atau dimanja kayak gak mau makan susu dibanyakin atau kita paksa menghabiskan makanan/diomelin saat makan 5. jangan di kasih kerupuk atau snack2 yg aplg bukan diperuntukan untuk bayi karna nilai gizinya gak ada mending kasih buah bun buat snacknya.