Fase oral

Bunda bunda anaknya fase oral yang kalo masukin jari suka huekk kadang sampe muntah solusinya apaaaa ?

9 Tanggapan

bayiku juga gitu... saking seringnya muntah sampe BBnya kurang 100gr bun. harusnya naik 600gr, dia naik cuma 500gr. jadinya aku kasih teether Bun. tapi PR banget cari yg dia suka. gak semua teether ternyata bayiku suka. jadi aku beli berbagai macam, cari terus sampai akhirnya nemu yg dia suka bun.

Gapapa bun. Dia lagi mempelajari dan explorasi mulutnya. Nanti juga akan tau snediri kalau emut tangan kedaleman. Baby saya sempat begitu juga, tp skrng udah tau dan jarang hoek2 lagi kalau masukin tangan

Anakku tak biarin bun Tapi kalau terlihat terlalu dalam atau liurnya banyak yg keluar saya tarik tangannya, saya bersihkan, dan coba saya ajak main biar berhenti duluu gitu

Biarin aja bun. Tp kalau 2x hoek, aku tarik tangannya. Bilangin ke dia isep jarinya jangan dalem2. Ajaib sih anaknya ngerti, abis itu ga isep dalem2 lagi.

kalo saya dibiarkan aja si bun. nanti lama lama berenti sendiri asalkan tidak melukai area bibir dan mulut aja gitu bun

dikasih teether coba bun, yg bentuknya bisa dipasang dipergalangan tangan jd ga terlalu dalam juga nnti kalau dimainin baby

1y ago

udah Bun tapi anak nya lebih suka jari

terlalu dalem kali bun itu anaknya masukin tangannya. anakku kalo terlalu dalem juga gitu sampe hoek tp ga muntah

biarin bund, kan memang fase oral.. lebih di perhatikan aja bund kalo pas masuk semua jarinya bun.

dialihkan

1y ago

tapi katanya gak boleh di larang masukin jari Bun di alihkan nya gimana ya bun