perlengkapan bayi

Bunda bunda Alhamdulillah ak udh memasuki 32 w udah mulai mau nyicil2 beli perlengkapan bayi.. Saya udah list sih semua.. Saya minta rekomended dong bun kalo buat baju nya mending beli satu paket gini atau yg eceran belina per 3 pcs smua.. Menurut bunda bunda beli paketan apa eceran yaa.. Kebetulan saya beli online di shoppe.. Boleh minta saran ny bun.. ?? Dan kira kira abis bajet berapa buat perlengkapan semuanya bun..

perlengkapan bayi
44 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

Saya Rencannya beli paketan yg merk bagus 1 pack ukuran 3-6 bulan (karna agak mahal jd biar kepake lama. Emak gak mau rugi 🤣) Nah sisanya nambah pake merk SNI yg agak murah dikit kaya saffenda dan tarra ukuran newborn. Katanya sih merk itu dah lumayan bagus reviewnya jg bagus2. Harganya jg murce. Saya ada rekomen toko shopeenya yg murah2 bun hihi Nah yg bikin saya mumet itu jumlah bedong dan popok kain kira2 harus nyetok berapa? Soalnya katanya dipake paling 2 mingguan aja karna dedenya banyakan yg gak betah. Popok kain juga paling dipake sampe tali pusernya puput. Kalo kuat nyuci ya rencananya pake popok kain terus selama cuti. Tp Kalo emak gak kuat nyuci ya ganti ke diapers 😆

Baca lagi
3y ago

Btw bedong rainbow aku pernah jual pas aku masi kerja bert seller soalnya bhannya adem tipis si tp okelah cpet kering soalnya dan yg terpenting harganya miring gasampe 20rb pr pcs 😅 apalagi klo beli paket bedong itu lebih murah lg 😁

VIP Member

Tergantung mau belinya selengkap apa sih bun, saya beli di baby shop di kota saya habis sekitar 9 jt udah lengkap sama box bayi, bouncher, stroller, gendongan, alat mandi, bak mandi, kasur bayi, matras, baju bayi, bedong, topi, sepatu, sarung tangan sarung kaki, selimut, celemek, washlap, kacamata jemur, pokoknya lengkap bun. Soalnya saya belanjanya langsung banyak sekalian biar gak repot bun, mau di olshop ga dibolehin sama suami karna dia ga bisa ikut milih dan pegang bahannya, padahal jatuhnya lebih murah di olshop.

Baca lagi
3y ago

Iya karna saya baru mau punya anak pertama ini bun, pengennya semua dibeli dan punya lengkap, nanti kan bisa di simpen untuk si adik jd kan gak beli banyak2 lg nantinya hehehe.

Cm Saran bun, yg Paketan aja bun lumayan harga lebih murah, aku beli 2 paket 1 paket libby, 1 paketnya merk lain yg penting SNI jg (little Q, shankusen /aruchi) yg harganya dibawah libby sedikit ,banyak ko yg bagus, jd masing2 jenis baju 6 pcs. Usahain bun salah satu paketan untuk usia 3 months + biar ga mubazir jg dan kita ga puyeng lagi deh bun ngatur2nya. Nanti baru deh kurangnya semacam romper, jumper, gitu2 beli eceran..

Baca lagi
3y ago

Kalo SNI dibajunya udh ada tempelan SNI nya kok bun, gak usah khawatir. Tp katanya merk shankusen kalo pas dicucinya disikat biasanya pas bagian yg disikatnya luntur bun. Kalo little Q mah emang dah termasuk merk bagus harga jg gak jauh dari libby

Numpang ngelapak ya bund Cusson Gift Box Pink : 117.000 Promo jadi 70.000 Blue : 117.000 Promo jadi 70.000 My Baby Gift Box Pink : 100.000 Promo jadi 80.000 Blue : 100.000 Promo jadi 80.000 Mitu Baby special Pack Pink : 58.000 Promo jadi 40.000 Blue : 58.000 Promo jadi 40.000 Minat wa Langsung 0822-4525-5296 Lokasi cod gubeng kertajaya / kampus b unair

Baca lagi
3y ago

1box isinnya macem macem bund Coba lihat di shoppe bund atau bisa langsung wa Aku 0822-4525-5296

Sya beli paketan gini bun tpi sya masih nambah eceran juga bajunya. Jdi semua baju panjag 5plus celana. Baju pendek 5plus celana. Baju kuntung 5plus celana. Blum laennya handuk 2. Waslap 2. Kaos kaki tangan. Popok. Bedong Gurita. Beli nya gak bnyak tpi budgetnya luamayan banyak soale libby semua sich. Biar nyaman baby makainya bun..

Baca lagi
3y ago

Brrti bunda serba 5 pcs yaa.. Saya jga mikirnya gtu s takut gk cukup klo cuma 3 pcs.. Tap sodra saya bilang gk ush banyk banyk klo buat bayi soalnya cepet gd gt makany sya bingung mau nytok serba brpa bun.. 😂

Baju mending beli yg paketan bun, lebih murah. Nanti tinggal nambahin dikit2 yg eceran. Lumayan beda harga nya soalnya. Saya juga lagi nyicil beli perlengkapan bun, perkiraan buat beli yg dasar2 habis hampir 2jtan bun (itu udah dapet perlengkapan yg merk nya bagus)

VIP Member

Aku abis 300-400rb beli yg ecer si bun uda SNI Tggal nambah kasur aja sma jemuran baju bayi . sisanya uda lengkap . skincarenya beli yg supermini kalo aku awal2 biar tau ccok ngganya Dpet lungsuran jga si jd agak hemat belanja 😂

3y ago

Oh iya paket libby sma miyo kan emank agak lumayan 😁 saya beli juga si cuma bju bbrp aja sma topi stk gitu . ecer tp ga beli paket krena baju lungsuran aja uda bnyak . inipun beli syarat aja kata mama ksian kalo lungsuran smua anak pertama 😅

Kalo aq kmrn beli eceran dkit2 yg murah krn cuma kepake 2bln 😅 beli lagi agak gedean pas dedek udh lahir. Beli paketan jg boleh bun lebih murah,jgn beli banyak2 utk uk nb,beli yg 3bulan. Anak jaman now itu besar2 skrg 😅😂

3y ago

Iyaa ya bun kta sodra saya jga bgtu katanya gk ush banyk banyak solnya bayi cepet gde nya.. 😂

Aku sih lebih suka yg ecer bun, klu pketan paling milihnya yg 3stel gitu, klu pketan yg isinya lain2 gk minat bun soalnya gk sesuai seleraku hihi😂 perlengkapan baby aku ngelist habis skitaran 800rb, blum peralatannya bun

3y ago

Iya bun malah bingung klu aku yg pketan2, bingung ngitungnya😂

saya beli paketan bund buat newborn, sisanya yg ukuran 3-6m beli eceran... klo popok kain beli yg grosiran bund, selusin gitu lmyan murah... paling nnti tinggl tmbh bedong, jumpsuit gitu2 sih bund