Tidur siang pasca lahiran

Bunda-bunda aku mau tanya nih,katanya ibu yang baru aja melahirkan gak boleh tidur siang,takut nya darah naik ke mata,itu mitos atau fakta ya ? Soalnya baru 5hari lahiran kalo malam gak bisa nyenyak,debay nya gak mau lepas Asi.giliran siang tidur lamaa bgt,sampai harus di bangunin kalo waktunya nyusu.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

10 Tanggapan

kalo aku gag boleh tidur sebelum dzuhur bukan karna aliran darah naik sih, kalo kata bapak org normal aja tidur pagi tuh meningkatkan resiko diabetes, apalagi ibu melahirkan. jd lebih ke arah demi kesehatan, dan di suruh tidur setelah dzuhur dan itu hukumnya wajib karna malam akan melek menyusui bayi. jg diberi keringanan semisal bnr" udah gag tahan nunggu sampe dzuhur, ya jam 11 atau setengah 11 dah boleh tidur. tp sebisa mungkin nunggu jam 12 untuk istirahat.

mitos bu. bumil sma ibu melahirkan justru harus banyak istirahat. saya 2x melahirkan tidur pagi trus. siang tidur lgi. aman msih sehat. ini baru melahirkan seminggu yg lalu

2y ago

justru klo kurang tidur bahaya.

Mitos buun, kita kan perlu lebih banyak istirahat, apalagi yang bayinya kalo malem banguun ngajak begadang, kalo bayi tidur kita harus ikutaan tidur jugaa 😁

saya juga abis melahirkan awal² itu ngantuk bgt ttp tidur jam 10an pagi.. nnti siangnya abis makan tidur lg, maklum malemnya begadang😁✌🏻

ak tdur siang diomelin sama mertua yh ktanya gtuh tar darah pth naik lh, pdhal kta kekurangn tdr

mitos,,kmu butuh istirahat cukup klw mau tdr tdr aja gpp darah pasti naik keseluruh bagian tubuh

aman bun gpp tdr siang klo ngantuk sy jg abis sc br 3minggu lg tdr siang tiap hr

mitos bund,, aku tidur aja kapan mata ngantuk asal gak oas nyusui adek aja

kalo ddnya tidur, bunda tidur juga bun istirahat.

wah sma kek aku gitu