Heartburn dan Asam Lambung

Bunda bunda adakah yg saat hamil terkena Gerd? Asam lambung naik sampe dada dan tenggorokan terasa panas dan perih. Di usia kehamilan berapa ya biasanya kondisi ini membaik? Kehamilan saya sudah memasuki usia 5 bulan tapi masih seringkali merasakan heartburn.

4 Tanggapan

Sama bun dr awal kehamilan tau asam lambung plus dada berdebar, jd stress mikirinnya, ga pernh separah ini...obat dan k rs sudah kek shopping ke mall. Skrg berjalan waktu 14 w dgn pola mkn hrs di tjaga, dan juga saya selingin mkn nutriflake dan susu etawa alhamdulillah berangsur baik,

heartburn biasanya ada di sepanjang kehamilan bun, makin tua usia kandungan makin menjadi-jadi juga rasanya. makan porsi kecil tapi sering bun. sebelum tidur/rebahan, coba duduk setengah tidur dulu supaya aslam nya ga naik. banyak minum air hangat juga

1y ago

huhu iya bun, perjuangan banget. kalau saya dulu hamil pertama yang parah banget bun, kalau yang sekarang Alhamdulillah ga terlalu ngeganggu

saya skrg 22w dan lg ngalamin bun, udah dikasih obat sama dokternya alhamdulillah skrg udah membaik…minggu depan kontrol lg sih buat lihat kondisinya gmn. minum air hangat ngebantu ngurangin nyerinya sih bun.

1y ago

saya dari awal hamil bun asam lambungnya sudah terasa sampai muntah itu yg keluar darah, diresepin obat lambung terus sama dokter selama 2 bulan tapi mendingnya pas habis minum obat aja. sekarang ngerasa lebih baik walau kadang suka heartburn. semangat bundaaa

saya jg sedang merasakan x bund

1y ago

bner bund,,,, aq klo pgi n mlm munculx...klo mncul yaa aq mnum air yg bnyk..