Workout / Olahraga di TM 1

Bunda-bunda adakah disini yg sama seperti saya, sebelum hamil terbiasa workout angkat beban? Setelah tau hamil apa masih dilanjutkan atau gmn? Saya masih galau mau lanjut workout. Masih nunggu jadwal kontrol ke dokter SpOG 2 minggu lagi. Sudah kangen bgt pengen workout, tapi takut salah dan malah membahayakan. . . . #bantusharing #Nanya #mommybuntu #pregnant

Workout / Olahraga di TM 1
2 Tanggapan

hallooo saya juga pas sblm hamil ada resistance training nih... selama hamil krn sempet flek ga berani dulu, terlebih pas tm1 saya pusing mual muntah banyakan bedrest aja skr tm2 paling squat, kdg squat pakai beban dikit2 sih. lalu paling main kaki gitu sama bicep tricep aja ga berani core exercise.

4y ago

uda konsul, kata dokter nya kalau kuat gpp kok, asal kalo pusing yauda berenti aja dulu duduk dulu, kalo perut sakit selonjoran dulu gituu.. kemarin aku squat pake 10kg 😅tapi pakai belt yg buat nahan juga sih perut nya. palingan sama simple2 yoga gt buat bumil. gak terlalu berat cm napas2 sama stretching sih rata2

selama tidak ada keluhan flek dan tidak ada riwayat keguguran, ga masalah ya bund. hanya saja, perhatikan durasi waktu dan berat bebannya yg ringan dulu.. karna hormon kehamilan, pasti akan mudah lelah.. banyak minum ya 😉

4y ago

iya bun, sementara coba pake yg 2 kg aja dulu 😁