Anak Mpasi 6 bulan suka mukok (mau muntah)

Bunda bunda ada gak ya yg sepengalaman sama saya, anak baru mpasi kadang kalo disuapin makanannya kayak mau muntah gitu atau mukok, wajar ga sih, atau seiring berjalan usia akan membaik? #bantusharing #seriusnanya #firstbaby

Anak Mpasi 6 bulan suka mukok (mau muntah)
20 Tanggapan

Diliat bund teksturnya.. Terlalu kental gak.. Atau yg masih ada dimulut masih ttp disuapin jd kyk mau oek gtu.. Anak saya jg gtu.. Gak bisa terlalu kental atau pas dimulut masih ada malah disuapin lg krna kita gak tau.. Terus diincip rasanya enak gak.. Klw kita gk enak,anak jg gak enak

anak saya juga gitu Bun.. gapapa namanya juga masih perkenalan.. malah anak saya tiap makanan udh masuk dia seakan menolak dgn sengaja mau di muntahin gitu, yaa awal2 kayanya sihh wajar tapi lama2 dia terbiasa dgn makanan yg masuk walopun setiap makan dia masih yg suka tutup mulut

anak saya 6 bln langsung mpasi bubur fortif, sama homemade doyan semua bun.. teksturnya saya encerin.. terus saya coba berbagai macam rasa.. udang nggak suka, ayam suka banget.. kl bubur fortifnya semua rasa suka.. di sela2 makan dikasih minum air putih biar nggak seret..

awal2 mpasi wajar seperti itu bun,dia sedang beradaptasi dari hanya minum asi sekarang makan makanan padat.cek rasa dan teksturnya.mungkin kurang halus atau rasa dan baunya agak amis.telatenin aja dan bundanya harus punya stok sabar,lama kelamaan terbiasa kok

Anakku juga gt bund dulu, aku perhatiin lagi tekstur nya, lauk nya dll. Ternyata anakku suka tekstur yg agak lembek, ga suka yg terlalu padet, lauknya juga suka nya ikan2 ga suka daging.

coba juga dilatih dg sensory play bun .. ini akan melatih reflek gangingnya berkurang jugaa krn pada saat bermain sensory play semua motorik2nya terlatih utk mengeksplore ...

Bisa jadi itu gagging bun, reflek seakan2 mau muntah, bisa jd krn tekstur yg agak kasar. krn biasanya yg masuk cairan kan.. dan itu normal, paling atur aja tekstur nya bun.

teksturnya bun disaring sampe halus, dan jgn terlalu kentel soalnya kan biasa minum asi/sufor yg cair mungkin baby kayak kaget gitu kali yah

Wajar , refleks gagging . Nanti juga lama² terbiasa Bun . Sabar dan telaten nyuapin , buat suasana nyaman dan ceria. Semangat