TBC

bunda bunda.. ada baby nya yg terkena TBC? bagi pengalamannya ya bun.. ☺️

9 Tanggapan

Dl anakny tmn saya kena TBC waktu msh bayi..saya lp brp bln umurny..ketawanny pas d posyandu..d rujuk suruh k dokter..pas d dokter positif kena..ketularan dr budenya gara2 suka cium2 si anaknya..udh gt d kasih obat 6bln kl ga salah yg ga boleh sampe telat d mnum..hrs disiplin sampe pk alarm biar ga lupa jg..sama dr makanan segala d kasih aja..walaupun bnyk d lepeh2 tp ttp d pksain biar ada makanan yg masuk..alhamfulillah skrg anakny udh 3taun dan udh sembuh total..pokony berat badan harus naik aja pas selama pengobatan tuh bun

4y ago

Sama2 bun

Kebersihan emng harus no 1 y bun untuk bayi kita .. kadang jengkel aja kita udh bner2 jaga kebersihan diri.. tangan sebelum pegang bayi harus cuci tangan dlu.. dan klo lg batuk atau flu jgn dihadapan bayi. Yg jd ibunya aja pakai masker tp org lain seenakny 😭

4y ago

nah iyah bun itu sy jengkel nya bun 🥺

Sama bunda anak saya juga TBC Terapi obat 6 bulan Baru jalan 9 hari Berat badannya 3 cuma 13 kg Kasian banget liat minum obat setiap hari

4y ago

coba konsultasi ke dok spesialis anak bun..

Ank pertama saya moms,tertular orang yg nyiumin dia,pas usia 11 bulan,pengobatan rutin selama 6 bulan,sekarang usia nya sdh 14tahun.

1y ago

itu sering dicium atau hanya kontak sekali di ciumnya sama penderitanya bun?

Baby biasa nya tertular dr org yg mencium baby kita. Kadang itu juga yg kita kawatir kan.

4y ago

iyah bun 🥺

Permisi Bunda tiara minta wa ny nama ig ku @husnullkha12 ku pengen tnya soal tbc

4y ago

uda sy bls bun di chat seblmmya sama massage ig nya ☺️

Anak aku bun tbc paru

4y ago

Kalo ada org terdekat sering ketemu aplg serumah kena tbc segera periksakan anakny ya bu

Bayinya divaksin ga bun?

4y ago

di vaksin lengkap plus vaksin tambahan bun ank saya ☺️

Udah ke dsa bun

5y ago

sudah bun.. sudah tes mantoux sama radiologi positif tbc paru paru 😢