Menyusui

Bunda brgkali ada yg punya pengalaman/masalah spt saya Waktu sblm hamil PD ku besar sebelah, kiri lebih besar drpd yg kanan. Setelah melahirkan dan menyusui, PD ga ada masalah dan sama2 tak buat gantian menyusui, debay jg gak pilih2 PD sebelah mana Tp setelah 10 hari kenapa PD sebelah kanan jd lebih besar dan keras drpd yg kiri, pdhal aku menyusuinya rata kanan kiri Akhirnya ak coba mnyusui sebelah kanan aja, atau dalam sehari itu lebih sering yg kanan. Harapanku supaya kosong dan lembek kaya yg kiri Tapi tetap aja yg sebelah kanan jauh lbh besar dan penuh drpd yg kiri... Brgkali bunda ada yg tahu sebabnya, apa justru krna aku menyusuinya di sebelah kanan saja??

1 Tanggapan

Mgkn fungsi kelenjar susu pd kanan lebih aktif bun dibanding kiri, tp klo yg kiri tdk diaktifkan dengan cara menyusui ke anaknya khawatir malah bengkak dan nyeri suatu saat, klo aku dulu 1 pd buat menyusu 1 pd aku pompa walaupun isinya ngga bnyk

4y ago

Begitu ya bun... Baik bun nnti ak ratain lagi menyusuinya...