Hamil 5bulan

Bunda bolehkah lg hamil tpi gak minum susu hamil. N ap boleh setiap hari minum air tahu ...

14 Tanggapan

Susu hamil tidak wajib jadi gapapa Air tahu (?) Susu kedelai ya ? Kalau memang susu kedelai ya gapapa, tapi ada beberapa dokter yg beda pandangan Yg 1. Lanjut aja tapi vitamin tetap “wajib” tiap hari 2. Jika jenis kelamin laki-laki lebih baik 1minggu 1x karna susu kedelai memicu hormon wanita lebih banyak, takut nya nanti kalo anak laki-laki besar nya jadi sedikit melambai gitu Yg “wajib” vitamin aja Asam folat Dah itu titik karna itu buat perkembangan otak dan lainnya

3y ago

iya bun..hari ini aku beli vitamin sama susu bumil ..udah ajak suami buat pergi ke klinik hari ini🤭

Baru beberapa hari yang lalu ada yang nanyain juga air tahu. Ternyata yang dimaksud sari kedelai 😆 Beda tempat beda istilah. Boleh kok minum aja. Kalo susu hamil memang ga wajib, hanya penunjang aja. Yang penting makan teratur yang bernutrisi seimbang, banyak minum air putih, istirahat yang cukup, rutin minum vitamin. Itu lebih penting

3y ago

Bu Nurul Istiqomah, kalo rutin periksa ke bidan atau dokter kandungan pasti diresepin vitamin kok

gak minum susu hamil tapi kalau bisa ganti susu dancow bun jadi biar bunda juga makin sehat jangan sama sekali gak minum susu ya.. teteh ipar aku juga gak susu hamil pas anak kedua, dia minumnya dancow. kalau temen aku lebih suka susu ultra. tapi bagusan dancow karena langsung seduh gak terlalu berpengawet lah air tahu? kurang tau bund

dulu aku karena suka males ya minum vitamin2 gitu wkwk krn suka mual setelah monum, jadi ya aku rutinin minum susu hamilnya dan makan yg sehat. untuk asam folat bisa diganti dengan jus alpukat atau makanan lain yg banyak mengandung asamfolatnya sih hehe alhamdulillah anakku sehat bun

Gpp ga minum susu hamil, yang pnting vitamin wajib masuk karna buat penunjang pertumbuhan janin dan otak..Kalo vitamin habis karna alasan tidak d kasih oleh bidan tempat bunda kontrol, boleh beli sendiri d apotik seperti Folamil Genio, Blacmores dan lain² banyak kok bund...

g minum susu hamil gpp bund it cuma pelengkap aj..yg penting vit ny ttp diminum.. klu air tahu sya g tau bund.air tahu yg kyk gmn aja sya g tau.apalagi manfaat ny dan kekurangan ny.coba bunda tnyakan ke dokter aja ya atau ke ahli gizi

3y ago

vit.wajib bund apalagi asam folat, klo dari bidan ga dikasih bunda bisa beli apotik ko bund, terus jga makan yang bernutrisi, klo susu mh ga masalah bund yg terpenting ke2 itu

klo saya mah mlah dilarang mertua mnum susu hmil ,,, pdhal saya doyan susu bun ,, tpi saya tetap mnumin bun dri awal hmil juga ,,, klo saya konsumsi vitamin+carcium+asam folat juga ,,, yg pnting dede ya sehat ya

boleh kok, Bun. susu hamil g wajib kok. yg penting makan makanan yg sehat dg jumlah yg cukup, minum vitamin dari dokter/bidan in syaa Alloh cukup.

sya dr awl hmil gk prnh minum ssu hmil krna suka mual,hnya rutin minum vit.asam folat,skrang 34wk d ksih calsium sma dr.spog..

maaf bun..kok kalo ada yg komen ga ada notif yah...jd lMa sy balas nya..