LAHIRAN DENGAN BPJS

Bunda,, bisakah lahiran normal di RSIA dengan BPJS meskipun tanpa rujukan dari Faskes 1 ?? Terutama untuk wilayah Surabaya #seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

bisa kalau dalam keadaan gawat darurat.. tapi bunda sdh swab kah?? tp lebih baik ke faskes 1 minta rujukan.. aq tanpa minta rujukan.. langsung di kasih rujukan hamil 36week.. jd lngsung bisa kontrol di RS bkn di faskes 1 lagi 😊😊 nnti di faskes 1 sekalian di atur jadwal utk swab nya kpn😊😊

harus dgn rujukan bunda, gk bisa klo gak pake rujukan. karena hrs dipastikan dulu bahwa faskes nya bunda tdk sanggup atau tdk cukup alat utk rawat bundanya baru di rujuk

Bisaa bun, saya kemaren gtu, jam 1 kontraksi 10 menit sekali terus dibarengi pecah ketuban, langsung aja ke rumah sakit langsung di rawat bun, karna keadaan daruratt

3y ago

Masama bundaa, amin ya rabb😇semoga persalinan bunda nanti diperlancar ya bun dan sehat buat ibu dan bayinyaa🙏

Bisa bunda ' kan posisi nya gawat darurat ' kecuali untuk sc harus ada rujukan

3y ago

bunda ayu : drpd rempong.. mending minta rujukan aja.. bunda mau ke RS mana 😊😊 stlh dpt rujukan kntrol nya langsung ke RS klo ada apa2 pecah ketuban pendarahan langsung ke UGD 24 jam 😊😊 aq jg surabaya bagian barat😊

bisa kalau pembukaan udah diatas 4 dan dalam kondisi darurat

up