bekas jahitan

Bunda" bekas jahitan pasca melahirkan normal itu sembuhnya brapa lama ya ? Kalo sudah sembuh apa ada bekasnya ? Berapa lama bisa HB lagi sama suami setelah melahirkan normal (di jahit) ???

2 Tanggapan

minimal 6minggu minggu stlh melahirkan bisa hb lg tp tergantung dr kesembuhan jaitan bunda karna setiap bunda bedabeda cara kesembuhan nya ada yg lama ada yg cpt. kl bunda ga banyak gerak, g bawa beban berat dan rajin bersihin area kewanitaan bunda insyaallah bisa cpt kering bun. tanda kl udh smbh/kering itu udh nyaman kl jalan dan BAK ga kerasa sakit/ perih lg. tp kl sblm 6minggu bunda ngerasa udh sembuh/kering jgn hb dl bun karna organ reproduksi nya msh dlm tahap penyesuaian dl. minimal 6minggu stlh lahiran br blh hb lg

4y ago

dan jgn lupa bun pastikan sblm hb darah nifas udh berenti keluar ya bun

Hb Sebaiknya bbrpa hri stlh nifas. Untuk penyembuhan relatif. Kalau saya 1,5bln uda kering tpi masih blm berani hb sampai ± 3bln 😁.