BAB keras Bayi mpasi

bunda. bbrpa hri yg lalu ank sy smpai 3 hari gk BAB, sy panik, lalu sy mmberi ny pure buah pir, setelah pure buah pir, dy setiap bab nangis jerit jerit.. dan bab yg kluar setngah dr ibu jari itu lengket di pantat dyn tidak nw jatuh . lalu sy mmberi ny buah naga bun. stlh sy beri buah naga. dy tidaj nangis lg dy anteng. sy cium dy bauk. sy periksa ohh trnyata bab.. tapi dy tetap bulet.. dan dikit bnget tidk sperti biasa ny. dan terakhir td pgi bab ny agak bnyak an tp sy perhatikan kyk ada merah merah ny. nth merah darah nth merah apa sy tdk tau.. pertnyaan ny. apa kh wajar bun. bayi mpasi bab ny berubah mnjadi bulet n tidak cair sperti biasa lg. merah merah yg sy lihat itu darah atw faktor mkan buah naga y bun ?. soal ny kata org buah naga bisa jg merubah wrna feses atw pun air seni org..

5 Tanggapan

Menu mpasinya apa bun? Utk bayi memang beda dgn org dewasa, kalau bayi sayur dan buah utk perkenalan aja. Menunya harus 4*.kalau mau buah, yg bnyak airnya jgn yg bnyak serat. Lalu dimenu 4*ny tambahkan lemak tambahan sprti santan, mentega, butter, minyak canolla, evoo, eloo agar tdk sembelit

5y ago

tapi pup ny bulet kyk taik kambinh. trus dy nangis bun. sedih bun

Itu sembelit mom... Mungkin kebanyakan serat.. Kasih lemak tambahan.. Alpukat gitu biar poopnya ga keras

Kalo buah naga merah, kemungkinan merahnya krn buah naga & bukan darah

Buah naga bun.. Biasa mmg bgt

5y ago

jd aq gk prlu cemas ini y bun. biasa ny dy sblum d kasu buah naga nangis nangis bun setiap mw bab. ini anteng aj..

Sembelit bu, pd saat masak sayuran nya dikit aja ditambah lemak tambahan. Kalo bab merah karena buah naga nya