BB Bayi 5 bulan

Bunda bb bayi bunda di usia 5 bulan sudah berapa kilo? Babyku masih 6,2 kilo di 5 bulan bb lahir 2,9 kurus gak ya? Tetangga yang bayinya umur 4 bulan sudah 7 kilo.. cuma khawatir aja, minum asinya kaya ga banyak gitu.. nanti kalo sudah MPASI apakah bisa mengejar bb nya? Mohon pencerahannya bun

18 Tanggapan

jgn berpatokan sma bayi tetangga bun.. ntr pusing sendiri.. hehehe.. selama bayi kita sehat, aktif, ya gpp.. ato mngkn klo bunda worried bgt karna bayi nya kurus bsa diskusi sma bidan.. ntr klo udh mulai mpasi jga kan gmna bunda dan bayinya.. klo misalnya lancar jaya baby nya makannya bagus.. insyallahh pasti beratnya bkal bagus jga.. karna tiap baby kan beda. jd jgn dsamain.. mending kita fokus sma baby kita.😊

anak saya 5bulan 7.1 krena BB lahirnya 3.1 .. coba d lihat KMS nya aja . grafiknya gmna harusnya naik terus d garis hijau yg paling penting itu arah grafiknya si harus naik pertambahannya sesuai KBM . klo sudah bgitu gausah khwatirin apa2 gausah liat anak2 tetangga buk .. anak saya yg 7kg kliatan kecil d bully mulu pdhal BB nya sama sama anak tetangga tp anaknya 7kg guede bget akujuga gangerti knp gtu

Bunda punya KMS? Coba liat grafik berat badan anak menurut JK dan umur. Kalo di garis hijau berarti normal. Ataudownload aplikasi tumbuh kembang anak untuk memantau BB,TB n perkembangan lainnya. Jangan suka bandingin anak nanti stress sendiri 🤪

tergantung berat lahirnya juga bun coba cek di kms kenaikannya sesuai atau tidak 😊 patokannya bukan kurus atau gemuknya, tapi kenaikan bbnya tiap bulan bun 😊

ko bandingin sama anak tetangga? kan gaenak kalau dibandingin😃 download app primaku, cek buku pink, kontrol tiap bulan. drdp drpd Bun hehehe

anak saya 6.8 bun waktu 5 bulan. padahal laki. jarang mau nenen bun pas usia 5 bln. pdhl PD saya sudah penuh, sampai sakit dulu itu. tp anak g mau nenen 😭😭

3y ago

pas mpasi tetep seret juga. ini sudah 19 bulan bb 9.6, masih di garis hijau sebenarnya. dan tdk ada masalah. tp rencana mau saya bawa ke DSA biar bnr2 di cek apa mmg bnr2 tdk apa2. tp DSA pada tutup selama pandemi. akhirnya blm jd sampai skrg

baby saya 4 bulan udah 7.8 kg bun. jangan liat anak tetangga bun, emang anak beda2. kadang tergantung perawakan ortu nya juga.

Bayi Q 5 bulan BB ny udh 9,5 bun..Agak Kwtir jg Si..Soalny blm bsa Ngurep..Tpi Q gc pduli Ap nyinyiran Orang Yg Pnting Dia Sehat..

3y ago

bayiku umur 5 bulan jg BBnya 9,5 bun,4 bulan sdah tengkurap,,,tiap anak beda2 waktunya,rajin distimulus aja...setelah MPASI dan banyak gerak anakku malah susah naik BBnya..

bisa banget, babyku usia 5 bulan cuma 5,8 kilo BBL 2,85 kilo, sekarang 8 bulan udah 8,3 kilo, semangat bun 😆

normal kok bun. bs pake aplikasi primaku ya utk pemantauan pertumbuhan bayi