Harus kuret

Bunda bagi2 pengalaman donk yg udh pernh kuret itu rasanya gimana sakit apa gk...terus dirawat berapa hari bun..mohon infonya bun.

69 Tanggapan

Terimakasih bunda2 yg cantik atas berbgi pengalamannya bersama saya...Allhamdulillah kemaren saya gak jd dikuret karena janinnya keluar sendiri..ini pengalaman pertama saya setelah hampir 4 tahun menikah ngalamin keguguran seperti org melahirkan, dari pecah ketuban sampai merasakan sakitnya mules saat mau keluar janin...mgkin begitulah rasanya saat melahirkan..mohon doanya ya buk semoga saya secepatnya diberikan momongan lg. Aamiin

Ga ngerasain apa2 bun, karna dibius total tau2 udh bangun dan pas pipis juga ga perih. Tapi emang kalo obat biusnya udh ilang agak cekit2 dikit tp ga sakit bgt kok, abis itu diminum untuk obat nyerinya. Aku kuret jam 8 pagi dan jam 12 siang udh pulang, tp sebelumnya aku nginep semalam buat dimasukin obat pelunak rahim dr kemaluan karna anak pertama jd jalur rahimnya blm kebuka.

Ga sakit kok bund, nanti kan d bius total jd tau² udah kelar dan cantik. Pas bangunnya emang agak teler sih dan berat 🤣 aku udh 3x kuret. Yg penting dokter nya jgn yg tua tua amat yaaakk karna pengalaman kuret k3 ku agak sakit karna terllalu dalam kuret nya. Sehari doang kok dirawat nya buat observasi aja kalo ada apa². Hbs itu udh bisa jingkrak dan nari balet 🤗🤗

4y ago

Bun b'arti bunda kguguran berulang ya? apa skrg sudah hamil lg?

Pas dikuret dibius total bun jd ga brasa apa2.. bgun2 dh beres kya ga trjadi apa2.. cm bbrp org ada yg suka pusing efek obat biusnya.. sadarnya jd lama bgt.. Klo perawatan ga ada yg khusus bun, biasa aja kya org mens gtu.. cm emg sbaiknya istirhat dlu barang 2 mnggu, jgn aktivitas yg berat2 dlu..

Rasanya luar biasa bund. Wktu proses kuret'y gk brasa apa2 krn d bius total. Tp wktu pmasangn alat laminaria / apasi ya sbutanya, yg bwt buka jln lahir itu. rasa'y masya allah.. Tp gpp nikmati.. Q wktu itu 2hri 2mlm d RS trs bedrest 4hri abis itu. Sbner'y slse kuret blh lngsung pulng si

Saya bulan agustus kmren kuret bun..waktu kuret kita gk sadar karna di bius total hanya sebelum tindakan kuret kita dimasukan alat pembuka jalan lahir itu yg lumayan sakit tp itu jg sebentar saja sih...saya siang kuret,malem udh bisa pulang karna waktu itu usia kehamilan 9 minggu..

Ngak sakit Bun ,, kan nanti kita nya dibius total,, trs diksh obat buat beberapa hari,, klo aku blom ada pembukaan krna flek" trs dlm seminggu krna plasenta dibawah jdinya suru semllm bun. Klo langsung pendarahan bnyk hari itu juga dokter bikin tindakan Bun.

Saya dulu bius total bun, jadi ndak berasa apa2, tahu2 bangun sudah selesai. Ndak rawat inap kok, saya jam setengah 10 tindakan jam 4an pulang pokok kalau sudah ndak ada keluhan, ndak pusing, sudah bisa duduk dibolehin pulang kok bun

Saya prnh bun ,,sktnya hbs dikuret krn pas dikuret kn dibius total ,,cuma dirawat sehari semalam aja trs paginya boleh pulang krn saya udh sehat ga ngerasa pusing lg ,,kalo msih ngerasa pusing brrti blm sehat dan blm boleh pulang.

Ga sakit bun kan di bius , cuma emg degdegan aja awal nya sblm di bius karna kaya oprasi besar gtu . Dan udh beres nya pun ga kerasa sakit apa2 ko . Setelah kuret dirawat sehari paling sambil di kontrol takut ada pendarahan