bb bayi 1 bulan

Bunda, babyku waktu lahir 3,2 kg.. 1 bulan bb.nya 3,6 kg Kta sdra n ortuku babyku beratnya nambah cm dikit.. Pdhal sudah sya sambung sufor.. Gmn ya bun cara.nya biar babyku nambah BB.nya banyak..

24 Tanggapan

Bunda, selama anak tetap sehat dan aktif itu nggak apa apa. Coba bunda makan yg lebih bernutrisi, bunda bisa juga minum minyak ikan, alpukat, banyakin protein. Anak itu nilai nya lebih dari sekedar berat badan mereka, ngga kaya ayam yg dijual dipasar nilainya dari beratnya aja. Bisa jadi anak bunda nutrisinya udah oke, tapi larinya ke otak, perkembangan otak dan motorik nya sedang meningkat pesat. Tetap semangat ya bunda ☺️

4y ago

setujuu bun hehe

biasanya awal2 menyusui ada Asi kolostrum yg wrna kuning,itu yg bkin bb anak cpt nambah krna kandungannya lbh banyak lemak.. sebelum ksh sufor itu konsul dlu bun.. atau bagian ke laktasi dlu, siapa tau cara menyusuinya blm benar jdi yg kesedot cuma sedikit.. atur pola pikiran, jgn stress ,mkn2 sayur ,atau bisa tambah vitamin plncar Asi (sesuai resep dokter)

Anaku juga pas lahir 3,1 Bun, pas imunisasi 3,7.. dan ada temennya yg lahirnya duluan anak saya malah naik nya lebih banyak.. tapi saya syukuri aja, yg penting selalu ada kenaikan. Dulu saya juga dibantu sufor, karena ASI nya ngga deres, tapi pas baby udah sebulan Dia udah gamau, tiap abis minum sufor malah muntah, Alhamdulillah sekarang bisa full ASI

Gpp y bun it sih msh nrml n bgus ada pnmbhn bb g mlah trun dr pas prtm lhr.g usa d gonta gnt susu untk gemukn bdn tktx nnty mlh tb2 kn alrg susu spi cz pencrnaanx g kuat.g usa pngn bb yg brlbhn bun tp ushkn ank kta ttp shat,bb nrml,n aktv

kalau bisa full ASI knapa sufor bun. kn utk BB bayi 1 bln berat segitu masih wajar bun, coba pake aplikasi primaku utk cek BB bayi. Aku klw gk faktor kerja, mw ny full ASI, karena lebih baik dan ngirit di kantong 😁

Selagi BB digaris normal gapapa kok bun gausah gelisah perkembangan bayi kan beda2 mungkin ASI nya diserap ke otak ngga ke lemak, itu lebih bagus nanti di umur 2tahun kesana anaknya lebih cerdas

4y ago

Intinya gemuk ngga selalu sehat, dan kurus ngga selalu sakit ya Bun.. karena tiap anak berbeda, termasuk gen mereka masing2

klo bsa full asi mnding full asi z bun.. syng kan klo dsmbung sufor,klo ada asi yg lbh baik... klo mslh BB kyny biasa deh bayi 1 bln bb ny naik sgtu ,yg pntg sehat bun

Orang lagi curhat bb anaknya sedikit naiknya, yang komen pada pamer bb anaknya nambah banyak, full asi pula.. gada ahlak emang..

4y ago

😂😂😂😂😂😂

Sudah konsul dsa bun? Soalnya setauku ( dokter yang bilang) 0-3 bulan itu, kenaikannya antara 750-1kg tiap bulan.

4y ago

Iya dsa tempat anak sy imunisasi jg bilangnya gt bun

Baby ku malah belum nimbang lagi sampe sekarang. Entah ada kenaikan brp ini. 😌