menambah berat badan bayi

Bunda baby aku sudah lahir bbnya 2,5 kg. Tp alhamdulillah dia minum asi. Ibunya harus makan atau minum apa ya bun biar bb adek cepet nambah ??

12 Tanggapan

Anaku kemaren 2,7 bun, alhamdulillah dia nen nya lamaa. Waktu itu aku cuma banyak minum sama makan selalu pake sayur. Entah itu bayam ato toge ato apalah sayur nya. Lauk pun bebas sih bun aku rasa. Cuma aku ga makan cabe, karna takut baby sakit perut. Dan alhamdulillah, setelah 1 mingguan baby bb nya 4,3. Dan setelah 1 bulan bb nya jadi 5,1

Sama dg anakku lahir bb nya 2,5 bun. Waktu itu saya seminggu Full asi naik 4ons, bb anakku alhamdulillah selalu naik aja skrg 3bln bb nya udah 5,2. Makan nya sayur, ikan (gitu2 aja bun ga pernah ada tambahan minum suplemen buat busui) walaupun kakaku selalu ingetin.

Saya minum susu khusus ibu menyusui (prenagen lactamom) dan jaga asupan makanan setiap harinya bun, misalnya rutin makan buah dan sayuran. Selain itu jg banyak minum air putih. Alhamdulillah bb anak saya di bulan selanjutnya naik 2 kali lipat😊

Sayur2an ijo bun, bagus buat kualitas asi.. Trus juga bundanya jangan stress, soalnya mempengaruhi asi bgd.. Anakku malah lahirnya 2,4kg.. Sama mama dikasih sayuran tiap hri.. Alhamdulillah bagus naiknya..

Baby ku lahir 2.3kg bun. Usia 1 bulan 3.7kg. alhamdulillah. Kalo aku makanannya ga selalu sayur, kacang2an dll. Sepengen ku aja mau makan apa. Hehehe. Semangat meng-ASI-hi bundaa.

Anak sya dlu lhirnya cuma 2,4..alhamdulillah dlm wktu sbulan lsg jdi 3,8.. bulan kdua lsg 5kg..mkannya ya nasi,sayur,lauk,buah.. yg pnting mkanan yg sehat+bergizi..

Sabar saja bun..yang penting nanti.pertambahan badannya normal,gemuk/kurus bisa dati gen juga..Asi terus saja insyaAllah naik.pesat..semangat bun..

Telur, daging, makanan berprotein, trus lbh bgus lg vitamin menyusui bnyak ko bun biar asinya lancar dan dedeknya mnum juga penuh gizi

klo buat asi momnya banyakin makan protein hewani sama kacang2an. Bisa minum suplemen blackmores + herbs of gold ato susu almond.

Ttp full asi aja bun, asi ttp yg terbaik, semangat mengASIi