Suplemen Kalsium

Bunda apakah UK 15week butuh suplemen kalsium? Gusi saya sering berdarah tiap bangun tidur Bun, padahal rutin sikat gigi. Saya search dan tanya-tanya katanya karena janin ngambil kalsium dari ibunya (kekurangan kalsium) Minggu kemarin saya periksa ke Puskesmas tapi hanya dikasih Folic Acid 1mg (seperti pada gambar) padahal saya sudah bilang keluhannya gusi sering berdarah. Apakah suplemen kalsium boleh dikonsumsi tanpa resep dokter bun? Kalau boleh merk suplemen kalsium yang bagus apa yaa bun, dan aturan minumnya berapa kali sehari?

Suplemen Kalsium
10 Tanggapan

setau saya yang bersifat suplemen (bukan obat) itu boleh tanpa resep dokter. saya kemarin sempet diberi resep calcium lactate tablet 500mg (dosis 1×sehari setelah makan, biasanya saya minum sebelum tidur biar ga lupa 😅), setelah habis sekarang saya lanjut promavit atau blackmores karena nutrisinya sudah komplit.

Saya sejak masuk TM 2 diberi kalsium sm dokternya padahal ya ga ada keluhan apapun, tp memang katanya semakin besar janin kalsium jg semakin banyak dibutuhkan utk pertumbuhan tulangnya. Saya di resepkan Cal 95 bund, 1x sehari aja.. Tapi ya ttep sih minum susu hamil sebagai penunjang..

sama bun aq dulu ya gitu tiap hari klu sikat gigi mesti muntah darah sampek usia 33 week ,dulu msih usia 11 week pas periksa di pukesmas ya aq jga di kasih folic acid sama biskuit dan di bidan pun sama nanti baru 20 week keatas bru beda lagi bun ,tetep semangat ya bund 😊

klo saya priksa di bidan biasanya di ksih merk calcifar bun, hrgnya terjangkau di apotek. . klo priksa di dokter saya dikasih Hi bone activ. klo bunda priksa di puskesmas memang ngsih obatnya trbatas bun, lebih baik priksa di bidan /dokter spog ngsih obatnya lebih lengkap

jangan beli obat tanpa resep dokter bun. saya kemarin kontrol sekalian usg waktu 18week, kebetulan di resepkan kalsium tanpa saya minta. eh bener dong.. besok nya gigi saya sakit bgt, mungkin juga karna kalsium saya di serap janin.

minum cdr kalsium Bun kalau masalah gusi berdarah itu kekurang vit c, di cdr udah ada vit c vit d dan kalsium kok. aku dari TM 1 sampai mau lahiran rutin minum cdr seminggu 3 kali

saya jg gitu bund awalnya sampe saya disaranin sm apoteker pake suplemen kalsium merk CalmagZinc Plus bgus bgt bund

boleh kok Bun kalsium itu penting buat bumil kalau bunda gak minum kalsium nntik ngefek ke bundanya

saya sampe 7bln juga gusi kalo pagi sering berdarah kata bidan itu hormonal

saya diresepin eazycal sm dokter, bun