Tes Swab/Rapid

Bunda apakah benar sekarang kalau lahiran di RS harus tes Swab/Rapid dlu? Dan biayanya dibayar sendiri alias tidak tercover BPJS?

60 Tanggapan

Jangankan dirs bun dipuskesmas juga tes dulu, kmarin cek up bubidnya kasih tau,nanti aku ditlp klo udah dapet jadwal, klo soal bayar atau ditanggung bpjs kurang tau sih, lupa tanya, tpi gpplah klo bayar juga, cari aman biar gak ada apa", , klo ditanggung bpjs ya Allhamdulillah🙂semoga kita" semua sehat bun dijauhin bgituan.Aamiin

Iya bunda bettul...saya hpl 29 agustus dan sdh di jadwalkan untk rapid di tanggal 18/19 agustus de dokter obgyn saya di RS..untk biaya memang pribadi jd nggak di tanggung BPJS ...kalau rapid saya estimasi biaya 150-190rb bund di SBY ... Smoga bisa membantu infonya...

Saya periksa di puskesmas. Awalnya di haruskan rapid sendiri diluar krn puskemas tidak menyediakan. Tp minggu lalu di kasig kabar dapet swab gratis dr pemerintah surabaya. Alhamdulillah.. Skrg lg nunggu hasilnya, doakan semoga negative ya bunda

4y ago

Tergantung tempatnya bunda. 3-7hari

Bener Bun kemaren aku juga tes to rapid ajah bayar 150rb dan ada biaya APD tiap hari 150rb tp klo APD gak tau yaa apa di semua RS sama diharuskan bayar itu, karna mereka semua yg cek kita sebelum hasil rapid keluar harus pake APD lengkap

Klo di surabaya sih iya bun semua nya wajib tes swab & rapid. Ga hanya di RS di puskesmas dan bidan pun jga sama.. tapi klo disini lahiran gratis bun khusus lahiran di RSIA klo di RS umum bayar, tp klo pake bpjs sih engga bun..

kalo kmrn sy konsul sm bidan ( nanti sy akan dirujuk ke RS krn SC ) nanti waktu cek lab skalian di rapid test jg dan biaya rapidnya tdk di cover BPJS . Selebihnya utk proses lahiran ditanggung BPJS bund.

2 minggu yg lalu saya lahiran di RS di Rapid bun, bayar 150rb,dan bisa di cover bpjs tapi Rapid di Faskes 1 daripada bolak balik ya mending Rapid bayar biaya sendiri bun, ,

Akhir april kemarin saya lahiran di RSIA Swasta mesti rapid dulu bun, dan itu gratis karna dikasih rujukan dari dr spog nya. Kayanya tergantung RS nya masing-masing

Aku lahiran di RS 2 bulan yg lalu saat corona lagi rame rame nya. Wajib rapid tes dan wajib pakai masker. Jd pas lahiran pas njegan juga pakai masker. Hehe

Ada yg wajib Rapid ada yg wajib Swab si ibu beserta pendampingnya dan tidak dicover bpjs setau saya. Tp kalo di bidan kayanya gak semua nerapin aturan begitu