gondongan

Bunda apakah ada anaknya yg mengalami gondongan? Kalau bahasa Jawa "Gembol" Kira2 brp lama ya penyembuhannya ?

gondongan
13 Tanggapan

Yaa Allaah kasian semoga cpt sembuh y nak..Dulu saya pernah bun dan rsanya bner" meriang bgd badan panas,diarea yg njendol itu jg agak pegel dulu saya sembuhnya dikasi daun waru(bentuk love)trs ditumbuk sm enjet yg buat nginang putih" itu trs dibalurin..

Kalo saya dulu pake tawas bun, tiap mau tidur dibagian yg sakit dibalurin itu ada kali seminggu sembuh tp juga periksa ke dokter ya bun biar ada obat penghilang nyeri/panasnya, soalnya kalo buat nelan makanan/minuman sakit kayak ada yg nusuk2 itu rasanya

waspada lho bu, lbh baik segera dibawa ke dokter. gondongen itu berasal dr virus.. bisa2 ketularan serumah tuh 😰 saya dulu pernah gondongen 4hari baru sembuh, itupun rasanya sakit bgt, mana demam pula

Bun waktu anak ny bunda gondongan sembuh nya di kasih apa ya bun? Trs sembuh nya berapa lama bun? Anak saya lg gondongan bun udah ke dsa tp belum sembuh2 bun. Mohon info nya bun terimakasih😭

saya dulu kecil pernah gitu bun.. minggu mulai berasa, rabu Alhamdulillah udah kempis.. tapi ini sama bayi lebih baik d periksain karna sakit, pasti bikin rewel

dl saya gondong pk nasi anget d masukin k plastik..d usap2 trs bun..saya dl kena pas udh kerja kiri kanan kenanya bun..

Pengalaman aku waktu kecil ni bun Nasi panas masukin kedalam kain, trus diikat, lalu Di usapin daerah yg gondongan,

gondongan itu akit loh aku pernah kena soalnya .ini bayi udh kena gondongan .ya allah de cepet sembuh yaa

Aku dlu waktu kecil pernah gondongan kaya gitu, lumayan cpt ya pake yg biru2 itu

bund waspada gondongan terutama pada bayi laki-laki, segera ke dsa.

4y ago

iya bisa menyebabkan kemandulan.