Bayi usia 9 bulan tidak minum asi 10 jam

Bunda apa gapapa bayi usia 9 bulan ga minum asi selama 10jam-12 jam? Tapi udh makan dan ngemil + minum air putih.. Soalnya anakku suka d ajak main ke rumah bibiku,sedangkan aku gabisa ikut karna banyak kerjaan rumah yg blom beres. Di ajak main dari jam 2 siang - 8 malam. Apa gabakal dehidrasi ya bun? Tapi kan udh sering d kasih minum air putih. Dulu suka d bekelin sufor tapi dia ga doyan akhirnya suka d buang dus baru buka d minum 1 kali aja.. Kalo di pompa pun gabisa karna aku gaada alatnya ,ditambah aku gapunya kulkas buat nyimpennya.. Mohon sharing nya bun EDITED :Maaf bunda bunda,saya salah hitung:( anak saya kalo d jemput tanpa saya itu kadang jam 1 atau 2 siang, di anterin pulang jam 8 malam. Ga tiap hari , beberapa hari sekali aja kalo mereka lagi kangen,soalnya pada suka sama anakku. Mereka bilang mau jemput suka ngedadak bun,pas aku mau nyuci atau apa jadi aku biarin bawa anakku aja. Biasanya kalo aku ga sibuk aku suka ikut,tapi kesininya aku males karna suka di suruh nginep..nginep juga ga sehari dua hari,kadang smpe seminggu..jadi rumah ga keurus,kadang bnyak cucian bju sama piring selama nginep belum ke cuci. dan aku juga gada kendaraan,naik umum harus naik ojeg soalnya di kampung #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #advicepls

22 Tanggapan

setdah mainnya lama bener itu bocil. mending usahakan ibunya yg ngebut kerjain kerjaan rumahnya. jangan malah anaknya yg dikorbankan main lama. trus, emang itu tete ga keras apa selama itu ga dikeluarkan?