Bayi usia 9 bulan tidak minum asi 10 jam

Bunda apa gapapa bayi usia 9 bulan ga minum asi selama 10jam-12 jam? Tapi udh makan dan ngemil + minum air putih.. Soalnya anakku suka d ajak main ke rumah bibiku,sedangkan aku gabisa ikut karna banyak kerjaan rumah yg blom beres. Di ajak main dari jam 2 siang - 8 malam. Apa gabakal dehidrasi ya bun? Tapi kan udh sering d kasih minum air putih. Dulu suka d bekelin sufor tapi dia ga doyan akhirnya suka d buang dus baru buka d minum 1 kali aja.. Kalo di pompa pun gabisa karna aku gaada alatnya ,ditambah aku gapunya kulkas buat nyimpennya.. Mohon sharing nya bun EDITED :Maaf bunda bunda,saya salah hitung:( anak saya kalo d jemput tanpa saya itu kadang jam 1 atau 2 siang, di anterin pulang jam 8 malam. Ga tiap hari , beberapa hari sekali aja kalo mereka lagi kangen,soalnya pada suka sama anakku. Mereka bilang mau jemput suka ngedadak bun,pas aku mau nyuci atau apa jadi aku biarin bawa anakku aja. Biasanya kalo aku ga sibuk aku suka ikut,tapi kesininya aku males karna suka di suruh nginep..nginep juga ga sehari dua hari,kadang smpe seminggu..jadi rumah ga keurus,kadang bnyak cucian bju sama piring selama nginep belum ke cuci. dan aku juga gada kendaraan,naik umum harus naik ojeg soalnya di kampung #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #advicepls

22 Tanggapan

Aku ga khawatir masalah ga dikasih asi nya sih Aku khawatir kaya - itu selama itu ga ketemu bunda yakin anak bunda baik-baik aja ? - bunda yakin di sana bakal di didik baik ? Ga di kasih sesuatu yg ga sesuai usia nya misalnya - bunda ga khawatir asi nya seret karna terlalu sering ga di asi in sama anak nya ? - bunda ga khawatir itu anak lebih sayang sama bibi daripada sama bunda ? Secara saat dia bangun lebih banyak sama bibi nya daripada sama bunda sendiri Saya lebih khawatir perkembangan dan sounding antara ibu dan anak daripada bab dehidrasi nya Itu bunda kok bisa mikirin kerjaan rumah dari jam 2siang sampe 8malem tanpa jenguk anak nya tanpa ngecek makan anak nya tanpa ngecek minum anak nya tanpa ngecek mandi anak nya (?) segitu pentingkah kerjaan rumah daripada anak yg masih 9bulan ? Ini saya heran banget loh asli Anak saya di mandi in sodara aja pasti saya kroscek mandi in nya dan sikat gigi nya loh Padahal mandi in nya di depan saya Ini ga ketemu siang sampe malem (?)

3y ago

iyaa maaf bun,aku juga suka khawatir,kadang aku nyari nyari alesan biar anak ga kesana. soalnya suka ngedadak dateng aja mau jmput anak,aku juga kdang gaenak..situasinya sulit bun,dan anakku juga ga tiap hari sih d bawa nya,kadang seminggu 1/2x gitu.. tapi ttep khawatir. ternyata ga smpe 10 jam bun hehe paling lama itu dari jam 2 siang smpe jam 8 malem,tadi juga d jemput jam 5 sore pulang jam 8 bun.. aku juga udh sering ngewanti wanti jangan d kasih makanan apapun,soalnya aku selalu sediain makanan sama cemilan buat di bawanya,juga perlengkapannya bun

Diperah pake tangan Bu, ASInya. Buat anak diupayakan semaksimal mungkin. 10-12 jam lama loh.. Selama itu kalo Ibu ga keluarin ASI, lama-lama bisa seret produksinya, karena kelenjar ASI merasa ga dibutuhkan, ga ada yang ngosongin payudara. Semakin berkurang demand maka akan semakin berkurang juga supplynya. Kenapa ga minta bibinya datang ke rumah aja? Atau kalo mau bawa anak kenapa harus sampe 10-12 jam? 3-4 jam aja apa ga bisa?

emg nya gak khawatir apa bun anaknya di pegang sm org dgn durasi segitu lama nya. aku nitipin anak ke mertua karna mau mandi aja bawaannya pen buru2 aja, aplg kalau misal anakku di bawa main ke lantai atas, lgsg kebut aku mandi biar ikut ngawasin, pokoknya anakku harus keliatan mata ku :') bunda bereS2 rumahnya sejam aja bun, sisa nya susul anaknya bawa plg lagi beres2 itu bisa di sambi bun, gak musti anak dititipin.

maaf nih ya.. emang itu PD gak bengkak kah? gak kerasa sakit gitu? terus kenapa situ sebagai ibu gak ada inisiatif buat nyusul si kecil, atau paling gak nelp biar si kecil dibawa pulang? gak ada pompa bisa diperah pake tangan. maaf ya aku heran sama kamu, kalo kamu IRT dan intensitas sering sama anak yg masih baby masa gak ada perasaan kangen dan khawatir gitu pisah selama itu?

kasian bund anak ny.. umur segitu udah byk minum air putih. Eman aj. lambung ny kecil, sebisa mgkin yg masuk k mulut itu yg bermanfaat buat pertumbuhan nya.. setidaknya sampai 2 tahun. sy kl ninggalin anak d rmh, sy siapin ASIP. dan sebisa mungkin g sampai lama. maksimal 2 jam dah d rmh lg.

yg mau aku tanyakan si bund. emang sesibuk itu kah sampe anak sama bibinya selama itu ? dsni banyak lo bund IRT termasuk aku.. aku malah tinggal ber 3 . jadi udah pasti baju cucian piring numpuk banyak . dan aku sma skli ngga nitip ke ibuku. jadi kalo anakku nangis yauda aku stop. nyusui bentar..

3y ago

aku juga gamau bun anakku di bawa ,tapi suka kekeuh pengen bawa anakku.. kadang ga bilang mau jemput jadi suka d tunggu sambil anakku siap siap

bunda bilangnya 10-12 jam, tp bilang lg diajak main dr jam 2-8 siang (ini 6 jam), maksudnya gmn ya bun? anakku masih belum 9 bln sih, tp setauku usia segitu masih ada jdwal asi yg harus diberikan disela2 mpasi dan camilan. sebaiknya ya tetep dikasih asi bun, diusahain yg terbaik ❤❤

3y ago

hehe iya bunda 6 jam an,aku salah hitung:(

sebaiknya minum susu ya bun. krn susu tentu nutrisinya lebih baik dibanding air putih, apalagi anaknya msh dibawah 1 tahun. kecuali kalau uda di atas satu tahun asi hanya 30 persen 70 persen nya makanan padat itu baru aman kalau lama g minum asi

3y ago

iya makasih bun

Kalo dari jam 2-8 mah kayaknya gpp deh bund, asal gak seharian dari pagi sampe sore gak di kasih asi. Asal makan sama minum aja supaya dia kenyang dan gak rewel. Malemnya langsung gempur asi kalo dia bangun 😊

3y ago

Jgn malem2 bun kalo bisa, anak kan harus udh tidur malem max jam 9 malem supaya dapet deep sleep di jam 11 malem. Kalo jam 8 baru dianterin pulang, belum ganti baju dan persiapan tidurnya dulu.

setdah mainnya lama bener itu bocil. mending usahakan ibunya yg ngebut kerjain kerjaan rumahnya. jangan malah anaknya yg dikorbankan main lama. trus, emang itu tete ga keras apa selama itu ga dikeluarkan?