ngeluh

Bunda apa disini ada sma sma saya..udah 3 bulan lahiran sampe skarang bab masih sakit perih karna lama ga bab jdi keras ..3-4 hri ga bab dan rasa ny sampe nangis...1..2 hari ilang sakit nya dan klo mau bab lgi sakit lagi..gimna saran ny bund2

11 Tanggapan

Aku bund .. Sebulan setelah lahiran buat BAB sakit , BAB terasa keras sampe pake mikrolax .. Trus minum susu lovamil sama banyak makan sayur,buah dan yakult alhamdulillah kemarin BAB udah lancar gak keras lagi cuma masih sedikit sakit (kata dokter sih otot anus belum terbiasa)

Itu seperti ambeien bukan sih bun? Kalau pup keluar darah. Saya sudah hampir 2 bulan pasca melahirkan. Pup pun juga jadi agak susah keluar. Pdhl teksturnya ga keras. Krn saya g perlu trll ngeden. Tp pas keluar disertai darah dan juga sakit perih

saya waktu itu seminggu ga bab pasca melahirkan.. rasa nya ga enak bgt kaya ada yg nge ganjal, mau bab takut, teruz di saranin banyakin makan pepaya tiap hari + air putih.. alhamdulillah bisa bab walaupun msih keras..

Saya pas 3 mingguan bun yg masih agak ngerasa kurg nyaman mau bab, nah setelah itu nggak lagi. Byak makn serat sama buah2n bun, trutama pepaya buat ngelancarin bab nya..

kalau saya emang seminggu abis ngelahirin ambeyen bun, pertamanya bab sakit bgt sampe berdarah eh kesini" selalu sakit kalo bab padahal udah rutin tiap hari ga sembelit

Minum air putihnya sudah banyak bun? Saya minimal 8gelas, makan buah dan sayur usahakn setiap hari. Susah BAB di awal2 TM 1 saja, skrang sudah normal lagi.

Banyakin konsumsi serat bund, kalo emang keras banget mungkin bisa dibantu pake microlax bund

Makan sayur, buah dan banyak minum bun. Dibantu minum yogurt atau yakult biar lancar.

Bunda coba rutinin minum infus water pake lemon

Bnyakin mnum air putih bunda