Surat Rujukan Melahirkan

Bunda, apa bisa lahiran di RS tanpa surat rujukan dari Faskes 1? Soalnya faskes sy di kampung, blum bisa pindah fasker karna blum cukup 3 bulan, Saya mau keluar kota takutnya lahirannya d luar kota dan Ga bisa juga minta surat rujukan dari faskes 1 soalnya ga ada masalah dalam kehamilan saya. Apa bisa klo udah mau lahiran Langsung ke IGD pake bpjs?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

saya juga kondisinya sama kayak bunda, faskes 1 di beda kota, tp kalo saya tuh gabisa diganti faskesnya karena baru penggabungan sm yg suami (tadinya saya mandiri, gabung sm kk keluarga saya sebelum nikah). coba bisa ganti dulu ga faskesnya ke deket rumah skrg, kalo bisa ya syukur. kalo gabisa ya tanyakan dulu ke rs bersangkutan, kalo pake bpjs dan langsung ke igd buat lahiran bisa gak? syaratnya apa, soalnya kalo gasalah harus ada daruratnya kayak bukaan udah di atas 4, pendarahan, sm ketuban udah pecah.

katanya sih bisa kalau udah bukaan 4 keatas langsung ke IGD tapi aturan tiap RS beda2.