tanpa asam folat

Bunda apa ada yg disini selama hamil muda tida mnum susu hamil atau asam folat ?

46 Tanggapan

Saya gak minum asam folat dari awal cuma bbrpa kali aja karna langsung muntah. B6, asfol semua vitamin memicu muntah pasti langsung keluar. Kata dokter dan bidan yg penting terpenuhi kecukupan asam folat harian. Searching aja bun makanan yg banyak mengandung asfol. Kalo saya banyakin di buah2an karna cuma itu aja yg bisa masuk perut.

4y ago

sama bun, aku juga iya

gak ad deh krn asam folat itu penting dan dia juga bukan hanya ada di susu atau obat2 vitamin yg dikasih medis. di makanan pun bnyak asam folatnya contoh bayem. selain itu asam folat peran nya juga penting bgt biar janinnya gak cacat

asam folat ttp wajib kalo aku... segaada2 nya uang ttp aku bela2in beli.. toh cuma 10ribuan sepapan di apotek... kalo sumil aku emg ga minum hehe.. malah skrg minum susu biasa, (bukan skm ya) yg pnting kebutuhan kalsium terpenuhi

Jangan sampe bun kurang vitamin asam folat.. Atau mungkin bunda bisa cari tau makanan yg banyak mengandung asam folat intinya hrs berikan gizi terbaik ya bun buat janin jgn teralu egois walaupun dengan alasan keadaan

Tanpa susu hamil Iya ,TM1 doang minum susu. Tapi kalo tanpa asam folat aku gak berani bun hehe Soalnya dikasihtau dokter aku kalo asam folat tu penting bgt untuk perkembangan organ bayi bun dan otak bayi hehe

Aku kalo susu udah beberapa hari ini ga konsumsi lagi karna bikin muaal parah. Tapi. asama folat aku ga pernah berhenti konsumsi karna bahaya banget buat janin kalo kekurangan asam folat.

asfol penting banget utk perkembangan dn pertumbuhan otak janin... apalagi di masa2 awal kehamilan. jgn smpai kekurangan asfol, bhaya. meningkatkn risiko bayi lahir cacat.

jika mengonsumsi makanan yg mengandung asam folat sih gpp bun kan dlm sayuran dan buah2an juga ada asam folatnya 1.Bayam 2.Brikoli 3.Asparagus 4.Jeruk 5.Pepaya 6.Telur 7.Kacang2an

4y ago

tapi ya sebaiknya konsumsi asam folat sesuai anjuran dari bidan atau dokter bun ...

bunda asam folat sangat sangat penting di trisemester pertama... bahaya sekali jika di TM1 janin kekurangan asam folat min 500mg/hari.... untuk susu hanya pelengkap aja

4y ago

eh iya 400mcg bun hehe

Apakah bunda yakin, makanan yg bunda konsumsi setiap hari udah memenuhin kebutuhan asam folatnya?? Padahal asam folatpun dibutuhin sejak merencanakan kehamilan.