DBF apakah tetap pumping?

Bunda , anaku dbf. Apakah harus di pumping jg bund? Atau klo masih agak penuh setelah diminum diam kan saja buat sesi minum setelahnya?#pleasehelp #firstmom

7 Tanggapan

Bun Fit@ wah allhamdulilah klo mau ya bund... soalnya kadang puting sakit dan kadang karna keadaan jg jd debay dilatih ngedot😅 Kalau malam juga bisa gantian sama yangtinya saya yg istirahat😅 Saya tetep selang seling bund... Tp memang lebih sering dbf, kalau dot seringnya pas PD saya mulai penuh dan sakit akhirnya saya pompa atau hasil tampungan asi saya masukkan botol. Terus semisal puting saya sakit atau pas saya yg tepar karena ga enak badan, maklum new mom. Masih sering drop ngurus bayi😅 Bun Sal@ Kurang lebih seminggu, awalnya anak saya ga mau dot jadi pakai sendok... Lalu dilatih pake dot bisa, karena ya itu agak repot kalau pakai sendok... Allhamdulilah bisaa... Tapi, tetep saya selang seling dot dan dbf bund. Btw saya juga new mom bun😅 baby sy baru 23 hari😅 Tapi saya ga menyarankan bunda utk mengikuti saran saya jg... Semua kembali ke bunda dan si dedek bayinya🥰 Semangat mengasihi bund

2y ago

betul bunda Salma, pake dot biasa merk pigeon yg usia new born. Beli yg ukuran kecil isi 3...😄

Saya ya pumping yaa pakai breast shell bund... Semua tergantung bunda... Sya beli alat pumping karba saya berpikir kalau lagi di luar lebih baik di pompaa kalau keadaan ga memungkinkan utk dbf... Saya suka selang seling antara dbf, sendok dan dot😅 Allhamdulilahnya si debay mau dan ga kebingungan...

2y ago

tapi skrg udah full dbf, memang dokter ga akan nyaranin Newborn pake botol krn takut bingung puting, nnti repot kalo bayi gamau dbf😄

Harus sih ngga Mom. Kalau full sama2 baby terus ngga pumping juga ngga apa2. Tergantung kebutuhan. Walau DBF, aku tetap pumping, biar aku bisa pergi2 dan nitipin bayi sama yang lain atau sama ayahnya. Kalau malam kdng ayahnya yang jaga. Jadi aku pumping, biar bisa tidur nyenyak.

tergantung bunda aja aku selama dbf 2tahun2 bulan, nggak pernah pumping bun yg aku tau selain working mom, pumping dibutuhkan kalau: PD masih penuh dan terasa sakit, boleh diperah tangan/pompa, dan bagi yg hiperlaktasi (ASI berlebih sampai rembes2), boleh pompa juga

2y ago

pastikan menyusui tiap sesi panyudara 10-15 menit dengan PELEKATAN yg benar. selagi anaknya masih mau, nen in aja nggak apa2 gumoh biasanya karena banyak nelan angin, pelekatannya belum benar, coba follow ig: @anisyacahya scroll semua ttg menyusui. disana dibahas lengkap bun

Aku dbf dan pumping bun, pumping juga merangsang biar asinya makin banyak. Simpen aja hasil pumpingnya nnti bakal kepake kok kalo anak makin pinter nyusunya apalagi pas fase growth spurt kl capek seling asip ajaa

2y ago

Anakku sempet bingung puting bun tp ku intens dbf sama tega sih, tp skrg udh oke aja mau dbf sm dot.

kalo anaknya mau minum asip, boleh dipumping biar bayi dpt hindmilknya. tp klo bayi gak mau asip, gpp buat sesi nen berikutnya, nanti klo sdh kosong baru pindah nen satunya.

kalo dirasa masih penuh gpp di pumping bun. biar gak sakit jg dan pas anak nyusu gak terlalu deras alirannya