Mpasi jadi susah BAB

Bunda anakku jalan 10hari MPASI belum BAB 4hari ini. Menurut bunda2 yang berpengalaman gimana mengatasinya bun?

2 Tanggapan

kurangi/skip seratnya. bayi beda dgn dewasa, terlalu banyak serat pada bayi justru menyebabkan sembelit. pastikan anak ckup air putih, berikan buah tinggi air (semangka, pir, buah naga) jangan buah tinggi serat (pisang). utk snacknya bs d tambahkan yogurt plain. tiap mandi pijat ILU ya

coba dievaluasi dulu penyebab sembelitnya apa. mpasinya apa aja? minumnya gimana, sudah cukup sampai pipisnya jernih? sudah kasih buah tinggi air? lemak tambahannya gmn?