Menyusui dan merawat bayi 3.5 bulan

Bunda anak sy umur 3.5 beratnya 7kg lebih, ank sy belum bisa tengkurap dan saat di tengkurapkan belum bisa angkat kepalanya dengan tegak. Dia sering mengangkat kaki dan bahunya seolah minta duduk. Apakah wajar bunda ? Usia berapa bayi bisa tengkurap ?

2 Tanggapan

stimulasi terus bu, batasnya bisa tengkurap dan berguling itu 6bln yah, lebih dr itu harus konsul ke dokter anak. rajin tengkurapin anak di alas datar jangan ditempat yg terlalu empuk, sering gendong mshape supaya kepala anak tegak dan jangan didudukan dulu klo blm bisa tengkurap berguling, nanti overstimulasi anaknya keasikan duduk jd gak mau tengkurap padahal tengkurap sangat penting untuk pondasi perkembangan selanjutnya jd gak boleh terlewat.

coba distimulasi terus mom, sering2 tummy time