Tangan bruntusan

Bunda Anak saya usia 3 bulan, ko tangan nya bintik bintik ada yg berair gini ya? Kira kira obat nya pake apa dan berapa lama sembuh nya? Kasian bun kayak yg gatel gitu :( #firstbaby #pleasehelp #ingintahu #bantusharing #seriusnanya

Tangan bruntusan
6 Tanggapan

tanya masalah kesehatan, diagnosa, obat dan penanganan pada bayi ke dokter ya bu, jangan ke bidan apalagi org awam seperti ibu2 di Tap. klopun ibu2 disini pernah punya pengalaman dan anaknya berhasil sembuh dgn obat tertentu trus ibu coba ke anak ibu blm tentu obat itu cocok di anak ibu, krn kondisi kulit bayi beda2 jd penanganannya pun blm tentu sama, salah penanganan yg ada bukan sembuh malah makin parah. jadi lbh baik langsung periksa ke dokter, boleh dr umum dulu, dr anak, atau ke dr kulit langsung

3y ago

iya bun terimakasih bun masukannya 🙏

Bawa ke dokter ya Bu, dokter spesialis anak atau spesialis kulit. Minimal konsultasi online dulu via halodoc atau alodokter juga bisa. Bukan ranahnya bidan ngobatin bayi, apalagi masalah kulit

3y ago

iya bun terimakasih saran nya bun, nanti kalo di obatin masih seperti ini saya bawa ke dokter..

anakku juga lagi begini bun kulitnya, aku juga bingung ini kenapa. blm periksa juga, anakku baru umur 1 bulan stengah

3y ago

dan itu emg gatel bgt bun, aplgi klo lg pecah

cuma bayinya aja yg gitu atau ada anggota keluarga lain yg kena mak?

coba pake sabun cair lactasyit bun..biasanya bisa jd halus kulit bayi

3y ago

blm pernah nyoba pake cethapil bun.. pengalaman dr keluarga saya mah pakenya sabun lactasyd bun kulit bayinya jd bersih halus

kayak kutu air deh, bawa ke dokter kulit aja

3y ago

iya bun aku lagi tinggal di kampung jauh ke RS atau DSA, 2 minggu lagi pulang ke kota insya Allah langsung saya periksakan ke dokter