terapi uap minyak kayu putih

bunda anak saya flu trs kadang suka batuk , umur anak saya 2 bulan , apa boleh bun saya trapi uap minyak kayu putih pake air panas ?? bantu jawab ya bun saya bingungg 😔

terapi uap minyak kayu putih
21 Tanggapan

anak saya dulu usia se gitu bapil tak olesin bawang merah di geprek trus di kasih minyak telon,di olesin di dada sama punggung nya,1 mlm langsung berkurang batuk nya,trus aku bawa ke baby spa buat pijat khusus bapil dan 3 hari kamudian sembuh tanpa di kasih obat macem². jadi sampai sekarang usia 5 bln tiap ada gejala bapil tinggal di oles bawang merah sama minyak telon itu dan auto gak jadi bapil pagi nya 😁

3y ago

trimakasih info dan sarannya bunda selly 🤗

pernah baca di artikel apa yaaa lupa, katanya ga boleh loh nebu pake cara begitu krn bahaya bisa bikin mata dan kulit wajah bayi kepanasan bahkan iritasi, udh gitu ga efektif jg. efek samping lebih banyak dibanding manfaat. kalo ada yg ga sependapat jgn ngegas ya, sy cuma pernah baca dari literatur kesehatan tp lupa website apa dan siapa narasumber nya.

aku jg sama,,bayi ku 2bln..kena flu,pagi jemur smbil tengkurep,setelah d lap bdn nya aku kasih balsem bayi d dada dan punggung,terus lanjut uap air panas+minyak telon.alhamdulillah lendir nya keluar bnyk..smpe yg aga ijo nya jg keluar..jd dy bs tdr pulas,ga rewel. btw ank aku,aku usahakan tanpa obt kimia dlu..

3y ago

😆 iya bun

kayaknya minyak kayu putih pakai air panas nyegrek bgt deh bund, buat org dewasa aja suka kesedak apa lagi anak bayi. aku pernah liat cara mencuci hidung, bunda bisa liat IGnya dr @latimelati semoga membantu ya bunda semoga anaknya cepet sembuh🤗

boleh klo engga kayu putih ya minyak telon aja biar ga terlalu nyengat anakku d uap kayak gitu uapnya d taruh d kamar tidak terlalu jauh dan tdak terlalu dekat ama dde kehirup kok enak bget ke idung. anakku pules bbo klo flu d uap bgit

bayiku bapil,q terapi uap minyak telon bund,BKN minyak kayu putih. q uap nya sore habis mandi dan mau bobo,dan sehabis mandi dan mau bobo juga q olesin transfulmin punggung dada dan lehernya.. Alhamdulillah sehari Smlm aja udah sembuh.

boleh bu tp bkn minyak kayu putih tp minyak telon/ pkein pure kids essential . dan tiap hbis mandi dan mau tidur dada dan punggung nya kasih transpulmin/ cessa bu, dan jgn lupa sering" dijemur dd nya Semoga lekas sembuh ya de.

Anak aku kemaren pas bapil aku kasih cessa bu, alhamdulillah langsung mendingan. Tapi kalo mau nyoba hati-hati ya bu, baru kemarin banget kejadian tetangga aku di uap eh tangan anaknya kecemplung baskom buat air panasnya

nggk perlu pk minyak kayuputih gpp Bun, air panas biasa. di taruk di dekat baby sambil babynya di massage, mulai dari mukanya,bagian dada,trus punggung terakhir di tepuk2 biar cairannya keluar.

kalo masih 2 bulan coba pake minyak telon aja bun kalo pake kayu putih aroma nya terlalu kuat, anakku dulu juga aku uap tapi pake minyak telon aja