Gumoh lewat hidung?

Bunda anak aku masi umur 8hr Dia kalo abis nenen selang agak lama kadang gumoh (muntah) kadang selain lewat mulut juga lewat hidung. Kasian aku liatnya? Kira2 diapain ya bunda biar ga gitu.

7 Tanggapan

gpp bunda itu wajar kalo bayi gumoh,karena sistem pencernaannya belum sempurna dan bayi belum mengerti takaran dia minum...kalo gumoh lewat hidung jangan diangkat ya bunda tapi cukup dimiringkan saja posisi badannya ke kiri...lalu bersihkan gumohnya...#ini pengalaman saya yg sempet shock dan khawatir karena anak gumoh banyak lewat hidung# yang terpenting cairannya ga masuk ke telinga...

5y ago

ya Puji Tuhan anakku udah jarang lagi gumohnya...dan perlu diketahui juga gumoh itu penyebab karena udara yg masuk ke mulut terlalu banyak saat anak lapar/haus...jadi usahakan kalo menyusui jangan tunggu anak bener2 lapar/haus sampai nangis kejer ... sebisa mungkin hindari anak nangis lama-lama akibat haus/lapar ya bunda...