broncopneumonia

bunda anak aku habis di rawat karna pneumonia.. udah umur 16 bulan belom bisa jalan.. bisa tapi cuma 5 langkah habis itu ngerangkak lg apa ngaruh ga ya bun karna pneumonia jadi lambat jalan?? bb nya juga ga naik² 9,5 terus.. baru 1x dirawat sebelum nya sehat.. apa pneumonia bisa kambuh²an ga bun?? bagi pengalaman ya bun

1 Tanggapan

Klo jalan red flagnya 18 bln, sering dilatih aja. Klo perkara kambuh atau engga, yah tergantung gimana keadaan lingkungan disekitar si anak. Hindari asap rokok, usahakan jendela kamar dibuka utk pergantian udara. Rajin lap² biar gak banyak debu. Klo bapil jgn didiemin, bawa ke dokter anak krn lendir yg numpuk di paru² bisa memicu pnemonia juga