Busui telat menstruasi

Bunda, aku telat haid seminggu. Dan kb alami dgn cara senggama terputus dan hitung kalender, saya ibu asix bayi usia 5 bulan. Kira2 berapa lama toleransi telat haid nya ya bun? Kalo mau minum pelancar haid obatnya apa ya? Was2 gini

27 Tanggapan

aku dlu juga telat kok bun.. selama jima nya cabut singkong insyaAllah aman ga kbobol hehe sy telat 5 bln.. pas pertghn mau ke 6 bln Alhamdulillah prtma kaget eh kok flek trs aku prhtiin dr hr ke hr makin hitam kmdian memerah2 eh trnyta haid bun.. darah kotor dlm rahim ikut keluar Alhamdulillah sbnrny krn rutin minum jamu kunyit asem sih sm pantyliner herbal

Kalo udah haid setelah nifas bisa jadi hamil lagi bun. aku aja kalo HB keluar di luar skrg lagi hamil 3 bulan anak umur setahun. aku kalo haid kadang maju kadang mundur, makanya kalo mau tes harus nunggu bener" gak mens satu bulan full trus kasih jeda seminggu lagi baru tes. itu kalo aku sih, kan tiap orang beda beda ya masa mens nya

toleransi telat haid bisa sampe anak usia 1 taun bun klo nyusui ASI, sy sampe 1 taun dulu mens 2 bulan skali, kdang telat 2 minggu. pas nyusunya udh dikit, haid lancar lagi tiap bulan. JANGAN minum pelancar haid apapun. kalo memang telat ya gapapa, kalo ternyata hamil yasudah mau gimana kan ga mgkin sengaja dikeluarin kan. semangat

4y ago

gpp bun nyusui 0-9 bulan wajar telat dan skip, yg pntg kb dan di TP negatif 😁 klo sy KB nya pil laktasi

Aku dulu asi ekslusif full dbf, di pompa buat ngosongin aja, aku dari selesai nifas baru haid lagi pas anakku 7bulan. Bunda sebelumnya sudah pernah haid? Kalo sudah pernah haid testpack lagi aja dlu, jgn langsung minum obat pelancar haid, kalo ternyata udh hamil nanti malah jatuhnya abortus

kl stlah masa nifas masi haid harusnya engga akan berhenti haidnya.. tp kl stlah masa nifas sdh bersih gg haid ..truss gg haid gpp ..krna kb alami menyusi..tp dgn catetan jgn buang didlm saat maen..pke kondom. aku baby skrg 8bln kb alami ..

Semangat ya bunda..di tp dlu aja. Saya jg awalnya mau pd KB alami, cmn ragu Akhirnya KB suntik 3 bln skli, insyaallah ga mengganggu mnyusui. Saya dpt haid stlh mlhirkan waktu anak saya 4 bln. Skrg bayiku mau 5 bln..

Sama bund ,saya juga kb alami... dari lahiran smpai skarang ini sampai bayi ana mau umur 7 bulan blum juga haid... kata bidan itu karna faktor menyusui dan juga karna aktivitas lainnya gtu

saya haid pas bayi usia 4 bulan. tapi sudah itu tidak haid lg, baru haid lg usia bayi 7 bulan, normal itu bun karena faktor hormon, kalo lebih meyakinkanya coba test pack aja bun.

4y ago

jadi nggak mesti karena kehamilan ya bun? sy selepas nifas sudah mens juga soalnya

jangan minum pelancar haid bun, coba testpack aja klo memang positif pun dsyukuri klo negatif anggaplah itu pngaruh hormon mnyusui yg bkin haid ga teratur

4y ago

😭😭😭

coba tespek dulu bun.. klau dulu stlh nifas langsung haid.. trus skrg telat. coba tespek. jgn minum obt pelancar haid dulu sebelum memastikan..

4y ago

telat seminggu bunda, bulan kmren pun saya telat 5 harian