batuk pilek gk kunjung sembuh

Bunda ?? Aku sedihhh .,anakkkuu gk kunjung sembuh dri batuk pilek .batuknya tu ksian bun sampe gk berhenti2 klo gk muntah .giliran muntah malah dri mulut n idung ankkku usia 4 bulan aku ud k bidan kskian klinya .kmren k rs dr spealis ank tp ttp perubwnnya gk muntah doank .gk kyk pertma.tu jg krn dksik obat muntah sya bimgung efeknya malah k mencret bun .sehari ada kli 3x. Dan ad yg blng klo pke sufor tu sembuhnya lma reksi obatnya jg lma .bner gk yah bun krn ankku sufor .asiku dkit ad yg blng mencret krna efek mau tengkurrp krn ankku lg bljar2nya tengkurep bun .jd aq d lema

batuk pilek gk kunjung sembuh
35 Tanggapan

anak saya juga lagi flu, saya gempur pake ASI. walaupun sedikit tapi saya usahakan ASI dulu no sufor. terus saya kasih oil-oilan YL, Lavender + Peppermint. sama punggungnya saya kasih Cessa Oil Cough + Flu, dan saya ‘karantina’ di kamar aja karena ada adik saya yg lagi flu juga. jadi keadaan kamar harus bersih, ga engap, dan harus rajin ganti sprei+sarung bantal. karena takutnya karena ada efek asap rokok dan asap asap jahat lainny.

Kalau obat sudah, sekarang tinggal lingkungan nih mom yg diperhatikan.. berdebu nggak, lembab nggak, dingin nggak.. ada yg batuk jg nggak di sekitar rumah.. yg terpenting, ada yg merokok nggak mom.. oh ya, pastikan juga sirkulasi udara di rumah bagus ya mom.. juga sinar matahari sebisa mungkin masuk rumah untuk menghindari infeksi brbagai bakteri dan virus.. krna daya tahan tubuh anak kan masih rendah mommy :) sekilas info ehehe

Kalo aq tiap kli ankku bapil aq uap alami bun, air panas kasih tetesan minyak kayu putih sama sdikit irisan bawang merah jgn lupa pas d uap mata nya d ttup pke kain atau pnutp mata yg buat jemur baby newborn itu bun, biar ga perih, alhmdulillah lngsung kluar semua dahak nya lewat idung atau muntah.. trs klo pagi sering d jemur bun...

Anak sya kmrn jga jgtu tak kasih obat alami bun,tak baluri bawang merag geprek dicampur minyak telon terutama bagian perut,dada,sma kaki,trs buat kepala nya tak kasih mpuk² kunci (yg buat campuran sayur bayem) sama bawang merah ditumbuk halus trs dkasih minyak telon hbs itu taruh di atas kepala pas di ubun² nya bun,Alhamdulillah sembuh,

4y ago

Setuju anak saya juga begitu

Dipijit2 pake bawang merah campur telon bun. Trus kalo mau tidur diuap pake bawang putih geprek kasih air panas+minyak telon, si baby ditengkurepin bun biar ngehirup uapnya trus ditepuk2 punggungya tunggu dede bersin pasti keluar tu ingus. Trus di sudut kamar kasih bawang merah potong2 kasih air panas+minyak kyu putih.

Coba di pijat bun, kdang masuk angin jga bisa.krna anakku kmren jga gtu umur 2 bln batuk pilek berdahak, sgala macam obat udah nebule jga udah..terus disuruh pijat/kusuk pake telon tmbah bwang merah jga boleh cma krna anakku msh 2bln telon aja .. Alhamdulillah sembuh bund,coba deh, nyesel dah kasih obat ini itu😟

Kmrn ank sya jg gt bun...batuk pilek hampir smggu...smpe nfasny jg grok2 gt kasian... Alhamdulillah skrg sembuh...tnpa obt dalam krn msh 2.5bln..tk kasih transpulmin klo pagi , klo mlm tk ksh bwang merah d dada ,punggung sm ubun2nya..tak jemur kalo pagi sm klo mau tidur tk uapin pke air panas d ksh minyak telon..

Kalo hidungnya tersumbat coba diuap alami bun, air panas ksh minyak telon bunda sama baby *krupupan* selimut apa ya bahasa indonesianya "krukupan",jd uapnya gak kemana2. Terus oles2 sama minyak kutus2 bun dengan izin Allah waktu babyku umur 11 hari uda kena bapil berangsur sembuh, gumohnya riya'

Cb dibalur transpulmin ato kutus2 bun. Sring djemur. Ckup mnum, istrht. Mgkn d pup ny tlihat ky mencret krn byk lendir ikut kluar. Dbalur mnyak telon pk irisan bawang merah jg boleh kl lbh alami. Cpt smbuh ya..

Bun coba positif thinking terus.. bilang k diri sndiri klo asi ny banyak.. insya allah asi ny nanti banyak sendiri.. tetek in dedeknya sesering mgkin.. nanti asi nya banjir sendiri kok bun. Insya Allah..