bersihkan poop

Bunda, aku newmom.. Mau tanya, babyku stiap aku bersihin poop/baknya dia sering bgt nangis sampe jerit2 gtu bun :' Ak ga pake diapers skali pakai, pakenya popok kain..maunya stelah umurnya 1 bulan nanti baru pake diapers Gmana ya bun caranya biar baby ga nangis waktu dibersihin gtu? Karna dia nangis jerit2 jadi aku cpet2an terus bersihinnya, jadinya ga maksimal juga bun :' Bunda bisa sharing yaa gimana ngatasinnya *yg udh baca, kalo bisa jgn dikacangin ya bun? Trims, smoga bunda2 smua sehat slalu

20 Tanggapan

solusinya, bersihin dulu sampai bersih ga ush buru2,, trus pakein popok, susuin, nah pas susuin sambil baringan bisa sambil dibuka lg popoknya, bersihin ulang.. kalau sambil nyusu biasanya bayi nyaman ga jerit..

Mungkin dia kaget dan nggak nyaman mom pas diapers nya dibuka.. Kan kalo diapernya dipake anget tuh badannya, pas dibuka kena suhu luar jd semriwing makanya dia nangis.. nanti lama2 dia adaptasi mom

Bersihinnya pke pakas yg bulet2 tu pke air anget bund..dr atas k bawah...mgkn dedek kaget misal pke air biasa/terlalu keras....hihi....cb dedek d ajak sambil bilang "yuukkk bersihin dlu poopnya"....🙂

4y ago

Udh diajak ngomong pdahal bun, malah dr sblm mau ganti popoknya 😂 Mungkin karna pake air biasa ya bun, cb nnti sy ganti pake air hangat

Sama bun, ankQ juga dlu gitu wkt msh newborn, mungkin krn tidurx trganggu gara2 pupx dibersihin. Tp lama2 makin gede udh pinter kok bun, malahan dia nangis klo pup tp gak langsung dibersihin.

Dia kaget itu bun...lgi posisi enak bobok tiba2 diuwel uwel karna mau dibersihkan pup nya ...makanya langsung nangis jejeritan dan bundanya panik jdinya gk maksimal ngebersihinnya. 😁

Bersihin nya pake air hangat. Klo dingin emang suka nangis. Ganti popok juga hrs diajak ngmg, jd tau klo itu udh kebiasaan, lama2 bayi bisa nerima keadaan tiap mau ganti popok

Dulu anak ku jg gt pas newborn sering nya nangis krn pipis n pup aja.. Sama minta susu hehehe ngerti banget prasaan new mom itu gampang panik kalo denger baby nangis ya bun..

4y ago

Iyaa bun, kalo anak udh nangis jerit2 jadi auto panik akunya😂😂

Kalopun pake diapers sekali pake pun begitu dia bab juga harus langsung di bersihkan bun Nah bunda cara bersihkannya gimana? Di seka air hangat atau gimna bun?

4y ago

Mending pake kapas basah aja bun, kalo tisu basah untuk bepergian aja. Krn lebih lembut pake kapas.. kalo lebih nyaman supaya dedenya ga keganggu juga saat pipi s mrmang pake diaper bun..

Bersihinya pakai air kah Bun.? Anak saya dulu yg pertama juga gitu kalau cebok. Akhirnya saya pakai kapas celup ke air. Dan horeee berhasil. Dedek gak nangis.

4y ago

Mungkin dedek ngrasa dingin Bun. 😁😁

Aku bersihin na pake kapas d celup sm air biasa aja. Trus sambil d ajak ngobrol baby nya,atw ngga bunda sambil nyanyi. Biar menarik perhatian si baby