susu hamil

Bunda aku mau tanya dong , aku kan setiap hari minum susu hamil. tapi 1x sehari, terus mertua aku nyeletuk ‘jangan sering minum susu hamil nanti kelebihan asam folat, selang seling aj minumnya’ digituin. terus aku baca dong digoogle klo kelebihan itu akibatnya apa.. dan alhasil bikin aku jadi panik takut. apa iya ya bun minum susu hamil bisa bikin kelebihan asam folat? aku takut bund 🥺🥺🥺🥺

1 Tanggapan

susu itu ga wajib bu sbnernya, dan ga harus susu khusus ibu hamil. selama ibu rajin minum vitamin dri bidan/dokter, kebutuhan asam folat sudah pasti tercukupi. biasanya asam folat di susu hamil ga terlalu besar isinya, jd ga perlu khawatir berlebihan