Bumil gak suka makan sayur , bahaya gak buat tumbuh kembang janin?

Bunda aku lagi hamil 4 bulan jalan, tp dr awal hamil jarang banget makan sayur malah gak suka. Kira2 bahaya gak buat janin? Tips konsumsi pengganti sayur apa yaa?

14 Tanggapan

Aq paling gak bisa makan sayur bun, selama hamil gtw knpa benci bnget ngeliat sayur ... Kata dokter sih suruh makan sayur meski gak bisa tapi klo di paksa muntah bun, jdi capek sendiri ... Ya udah asalkan tumbuh kembang janin bagus aq iya in aja, susu aq gak bisa, cuman sereal aq asupannya tiap pagi trus buah juga gk terlalu bun ,

Saya sama sekali selama kehamilan gak pernah makan sayur (emang gak suka). Cuma saya imbangi dengan makan buah2an setiap hari + minum air putih tidak kurang dari 2 liter.

Bhaya sih gk bun cman gkdpt vit dri syuran ajh...gkpp yg pnting vit dam mkanan kya gzinya msuk jg bun...hehe sya jg bgtu

aku jg ga suka bun tp dpaksa buat makan😐 soalny nnti pas lahiran itu mmpengaruhi elastisitas vagina.

Vitamin aja bun sama buah dirutinin.. Saya jg dlu ga suka sayur soalnya hhehe

Tp biasanya ngaruh ke asi bund,,, asinya sedikit atau gk klwr sm sekali

Usahain bun walaupun dikit makan sayurnya dan perbanyakin buah aja ..

sy jg gk suka syaur slma hamil ganti pke buah aja.. prbnyak mkn buah

Sm bun sy jg gk ska syur, gntiny buah sm susu sm biskuit...

Sqya juga gak suka sayur bun. Tp saya makan buah