Hamil dengan kista

Bunda, aku d sini lagi hamil usia 15mingguan, pas usg ada kista udah 7cm, sebelumnya taun lalu emag ada riwayat operasi kista 14*10cm, nah ini pas hamil ada lagi udah 7cm gedenya, ini qra2 klo lahiran secar dan pengangkatan kista bisa dua2nya d cover bpjs ga yaa bun Alhamdulillah janinku d sini sehat wlopun tumbuh barengan sama kista mohon masukannya bunda bunda cantik, trmksh

Hamil dengan kista
26 Tanggapan

Saya jg kista 6cm didokter pertama disuruh operasi, tp pas didokter kedua cmn disuruh cpt pnya anak. Dan pas kontrol bulanan (pas belum sadar klo udh hamil) kista nya hilang alias ga keliatan, mngkin krna saya rajin minum rebusan daun sirsak sm pakai pantyliner 3kali sehari rutin. Dan disuruh usg transvaginal sm dokter nya sebulan kemudian eh trnyata hamil dan pas dicek kista nya udh g ada kta nya krna ketekan sm dede bayi nya tp klo msh ada smpe 9bulan nnti pas lahiran SC biar skalian di angkat

pengalamanq..kista hilang bund seiring berkembangny debay..aq rajin ajakin debay ngmg buat ngalahin kista 😄 sama disaranin dokter untuk menghindari makanan tertentu,cuma aq lupa apa aja bund,inget q cuma kacang2an,gandum,sama ayam boiler..itu yg pemicu cepatny berkembangny kista..tp waktu itu aq tetep konsumsi roti gandum sih 😅..tp alhamdulillah,qadarullah,pas kontrol usg kata dokter kista ny ga berkembang bund..dan udah ga keliatan..

Sy prnah mnglami ini jga bund. Ukurannya pun sama. Prnah sy share di postingan sy juga, jika brkenan boleh mmbaca di sna 😊 Sy diobservasi 3 bulan. Jika smpe 3 bulan g ad prubahan, akan diambil rncananya. Tp masyaallah di bulan ketiga kistanya tidak ada bund. Mngkin it sjnis kista yg mncul saat hamil bund yg bsa hilang sndiri🤗🙏 Smangat bunda. N stay positive🤗

Insya allah bun kista nya nnti hilang setelah melahirkan,, saat hamil pertama ku ada kista juga tpi smakin k sini kista nya kalah sma janin,, Nah pas anak ku mau menginjak 2 tahun aku haid ga berhenti2 smpe 2 bulan saya usg tkut ada pnykit tpi gpp bahkan dlu yg kata dokter ada kista bersih bun, miom juga ga ada,,, Smoga bunda pun sembuh shbis lahiran nnti,, Aamiin

Kondisinya sama kaya saya bun, saya tgl 9 januari ini op sc, sekalian ambil tindakan kistanya, karena pas 20w ada 5cm. Pas terakhir 33w ga ada ketutup katanya, tp msh ragu. Akhirnya di rujuk ke RS buat Operasi. Saya pake BPJS sih dicover bun, kmrn usg, test lab dicover. Asal dr faskes 1 nya rujuk ke RS tsb di cover bun.

Saya juga pernah ngalamin bun pas usia kehamilan 14w saya usg yg 2D dan kata dokter ny saya ada kista yg sudah berukuran 13cm dan harus segera di op memang pada saat itu perut saya menonjol sebelah. Tapi selang beberapa minggu saya usg lagi yg 4D (dengan dokter yg berbeda y bun) alhamdulillah malah ga ada apa2.

Saya sblm hamil gk prnh periksa k dokter krna gk ngerasa gejala apa2, tpi stlh tau saya hamil dan USG oleh dokter trnyta ada kista uk hampir 3cm bun.. Lama2 seiringnya wktu dgn brtambah.a usia kehamilan kista hilang dgn sndri.a Alhamdulillah.. Coba bunda wktu USG d tnyakan kpd dokternya bun biar lebih jelas..

4y ago

Bunda sma kyak aku,aku gk da kluhan apa" tiba" pas usg hamil bru kthuan klo da kista. Uk 6,5cm bun. Alhmdulillh smpk skrng bayi sehat,tiap buln kontrol dokter. Cma pas d tnya kistax dokter sellu blng sdah jgn d pkirin gt trus bun. Jdi kurng tau perkmbngn kistax kek ap smga ja bisa hilang

Di infoin aja ke dokter nya bun klo ada kista biar sekalian diangkat pas SC, aku juga sama hamil 11 week myom ada 3 lumayan gede sama deh ukurannya, tapi dokter aku malah yg bilang tar pas SC ingetin aja biar sekalian diangkat myomnya...oh ya itu aku pakai bpjs ya bun

4y ago

Setau aku sih gt ya tapi klo dokter yg baik mendingan sekalian tp yg dilaporkan ke bpjs SC nya aja...hanya salah satu nya saja

setau saya penyakit rahim yg ada pas kita hamil, bakalan ditekan sm janin dan lama2 bakal hilang 🤔 ini lah ajaibnya si janin( maaf kalo sotoy ) soalnya pernah denger juga 😅

4y ago

Bner bun kista ku hilang paska melahirkan,, jdi blum lahiran juga dokter udh bilang kista nya klah sma janin,,

Bisa pakai bpjs bunda karena persalinannya ada penyulit.. Jangan naik kelas ya biar nggak nambah bayar sendiri.. Bunda ke faskes 1 dulu nanti dapat rujukan ke RS poli obgyn..