pd lecet

Bunda aku bru 3 Minggu melahirkan. Sampai skrng PD ku yg kanan perih trus pdhal setiap mau dan setelah menyusui selalu di olesi asi dulu tapi masih terasa perih kaya lecet gtu Bun. Trus dd kan si bantu sufor krna asi ku keluar pas hari ke3, skrng dd suka marah" kalo nen langsung kenapa ya bunda? Apa dia bingung puting yaa? Setiap dia mau susu, saya selalu usahakan asi dulu kalau dia kurang kenyang dengan asi Bru saya kasih sufor. Ada yg ngalamin jga bunda" disini? Saya sebenernya pengen bgt kasih full asi tapi apa daya asi saya kurang banjir di tambah dd nya gembul banget :(

7 Tanggapan

Maaf ya bun, setau saya ga ada yg namanya asi kurang. Marah2 bisa karna peletakannya yg salah atau asinya terlalu deres. Sering2 pumping aja kalo anaknya lg tidur lama2 asinya bakal deres dengan sendirinya. Sering2 dbf juga. Klo puting lecet itu juga bisa karna peletakannya yg salah, kasih minyak kelapa aja

4y ago

Engga ko, asal jangan dibiasain minum pake dot insyaAllah ga bingung puting ko bun. Anakku klo asinya kederesan jg gitu

Aku juga gtu pas awal kasih asi bun, gpp ade nya nangis juga dikasihin aja. Karna anaku juga waktu aku ksih asi selalu nangis kejer, dan abis asi pasti di kasih sufor krna kaya yg ga kenyang gtu tapi alhamdulillah lama kelamaan asi ku banyak dan anaku juga sekarang udah full asi

4y ago

Iyaa Bun gtu, awal dia bangun kan aku kasih asi dia mau smpe tidur trus blum kenyang kali ya pas kedua aku nenin lagi gtu deh marah" puting nya smpe di tarik" Bun sama dia. Pdhl asi nya netes trus, tapi gtu marah" trus. Udh aku kasih sufor deh sufor jga paling 20ml itu aja gak smpe abis Bun. Tapi kalo laper bgt bisa smpe 50ml

Sering pumping wlpn hanya 15menit...kalo gak di buat susuin rutin bakalan sakit terus...puting ku dulu malah lecet parah sampe akhire luka kering dan ngelupas kulit kering puting nya.....tp aku paksain wlpn dengan nangis2 pas susuin....sekarang mah....kebal udah bund....

4y ago

Bener bun 😂 yang penting pikiran jangan stress dan rutin makan sayur, pasti asi lancar buat si kecil ☺

Saran saya kalau bunda pgn bgt full asi, usahain ksh asi trs bun karena semakin di hisap asinya smkn byk. Klo bunda ngerasa asinya sedikit coba ke konselor laktasi, pijat laktasi atau minum vitamin untuk melancarkan asi.

4y ago

Aku minum booster asi mamabear yg teh Bun lumayan ngaruh sih, ASI-nya sih keluar trus Bun cuma gtu dd nya marah" trus setiap nen itu putingku smpe di tarik" sama dd makanya perih trus ini PD yg kanan mah

Bisa d pumping dlu bun asinya masukin botol kasih nya yang gepeng karetnya biar gak bingung bayinya kalo d kasih asi langsung

Pakai asi booster dari momuung bunda, insyaallah kuantitas kualitas ASI lebih bagus kebetulan saya pakai

4y ago

Udh bun aku minum mamabear yg teh

up