BAB tidak teratur

Bunda adakah yg sama?? Minggu yg lalu bayiku ga bab sampai hari kamis, cuma kentut² aja dan sangat bau, saat ngejan dia kayak kesakitan gitu sampai nangis² tp yg keluar cuma kentut aja. Pas jumat pagi, dia bab banyaak banget dan teksturnya lembek kaya pup biasanya. Bayiku bab cuma hari jumat & sabtu aja. Dan minggu kemarin smpe skrg bayiku belum bab lagi bun🥺 Apakah normal? Apa gapapa? Bayi 3bulan bab nya ga teratur gini? Udah aku lakuin setiap hari pijat ILU tp ttp blm bab juga. Bayiku full Asi ya bun. #seriusnanya #firstmom

4 Tanggapan

Gpp bun kalo full asi dia jarang BAB batasnya 14 hari kalo bayi asi Apalagi dia kentut kentut aja aman lah insya Allah sering2 pijet ILU sama bundanya makan pepaya

2y ago

tiap hari aku makan pepaya bun, duluan aku yg diare keseringan bab😂

berhubung full ASI, coba perbaiki menu makanan bunda, yg bisa mempengaruhi lancar/tdk-nya bab bayi. perhatikan betul², kalo makan ini/itu, gmn efeknya

2y ago

Ya juga sih bun, tp bbrapa hari ini aku udh makan banyak buah, sayur tp ttp blm juga bab

babyku 5 hr nggak bab normal bun, karna bayi yang full asi punya toleeansi tdk bab sampai 14 hari ya bun 😄

2y ago

tapi kasihan liatnya saat ngejan nangis ngerengek gitu bun.

kalo full asi batasnya 14 hari bund.. lebih dari 14 hari gak bab langsung ke dsa

2y ago

Ngga bun, kembung, rewel juga ngga