panu

Bunda adakah yg punya pengalaman sama. Si kakak ukur 2th 8bln tiba2 muncul panu di pipinya kanan kiri. Udah coba dibelikan salep di apotik udah ditelateni tapi kok ga sembuh2. Tetangga ada yg bilang suruh digosok pakai bunga melati tapi ngambil bunganya jgn sampai tau pemiliknya. Tapi hasilnya masih nihil. Gimana ya bun cara ngobatinnya?

1 Tanggapan

Bunda yakin itu panu? Sudah ke dokter kulit? Soalnya byk bgt diagnosis bandingnya bercak putih di wajah anak bun : vitiligo, pityriasis alba, hipopigmentasi pasca inflamasi... dan emang semua bercak putih ini ga cepat hilang bun, bahkan ada yg ga bisa hilang

4y ago

Coba aja bun ke dokter kulit... iya kaya vitiligo ga bs hilang krn gangguan pigmen. Kalo yg lain sepertinya bisa... cepet sembuh ya dede...