Mp-asi Dini

Bunda adakah yang sudah pengalaman anak nya mpasi dini? Atau sebelum 6bulan sudah di beri mpasi Terus indikasinya apa knpa kok di kasih mpasi dini ya bund? Terus menu bunda apa untuk pertamakali nya Maaf sy baru punya anak 1, masih 3bulan jadi sebelum ke dsa mau tanya ke bunda2 dlu . Terimakasih bunda yg sudah mau bantu jwb#firstmom #ingintahu

4 Tanggapan

Banyak indikasinya bun harus melalui DSA tidak bisa mengira sendiri.. Bisa terkait BB, kesiapan bayi bisa duduk sempurna tanpa bantuan, tertarik dengan makanan, respon bagus dll bun Kalau tanpa ketemi DSA usia yang diperbolehkan adalah minimal 6 bulan

mpasi dini itu saran dari dokter anak. ga bisa kita menerka² sendiri. eh anaknya ngeerti org makan dia mau rebut oh tandanya dia udah siap makan GAK BEGITU JUGA KONSEPNYA anakku umur 5bln 15 hari sudah makan karena kejar BB dan itu juga saran dokter

11mo ago

iya bun, ini mudah2an biar susah nyusu bb naik bun...emaknya di sabarin aja nunggu 6bln tar..

kalo kemarin sy tny dsa, kalau bb 2bln berturut gakda kenaikan sama sekali..trus kl bayi gak bisa minum asi ataw sufor ..baru mpasi dini 4bln. ataw 5bln..kalo 4bln kebawah tidak dianjurkan ya bun..itu juga encer banget mpasinya...

Tergantung indikasi babynya bun beda bayi beda² pula Indikasinya dan pastinya Sblm Mpasi Dini sudah konsultasi dlu dg DSA . ,